以前このような悩みで投稿したものです。進展があったのでご報告を兼ね…
以前このような悩みで投稿したものです。
その節はありがとうございました。
進展があったのでご報告を兼ねてまた相談です。
今日、連絡がきて
今日も帰ってこない気なんだね
喧嘩の原因つくって、勝手に息子連れて出て行って、
クリスマスも息子と居れないおれの気持ちは全く無視でリセットだかなんだか知らないけど毎回自分の事しか考えない
もう疲れました。
終わりにしましょう。
離婚届に名前だけ書いてこっちに送ってくれれば後はやるからお願いします。
と、来ました。
離婚なんてラインで話をつけることじゃありません。
息子も家に帰りたいとストレスが酷かったので帰ろうと思っていた矢先の出来事でした。
帰宅し、旦那と義父と3人で話し合いをしました。
最初はお互い言い合いましたが、もう話すことはない。離婚しますの一点張り。
しびれを切らした義父が私をフォローするように話をしましたが、旦那は途中でもういい。と言って立ち上がり壁を殴り騒ぎ出しました。
そのまま裸足のまま出て行ってしまいました。
追いかけましたが、おめぇぶっ殺すぞ。ぶん殴るぞ。と言われそこでまた言い合い。
結局家に連れ戻しましたが、二階に上がったきりおりてきませんてした。
1人になりたいとのことでした。
22時頃に様子を見に行きましたが寝てました。
結局話もろくにできないまま、今日は終わりです‥
明日は結婚記念日なのに、、、
みなさんならどうしますか?
中傷はやめてくださいね。
- 千ちゃん
千ちゃん
先ほどの続きです。。。。。
ゴキジェット
えっと、掃除の些細なことで揉めて喧嘩して離婚になりそうなのですか??
-
千ちゃん
コメントありがとうございます。
掃除のことで揉めて、いままでの不満も爆発し実家に帰っていました。
帰って来ない私にクリスマスとのこともあって頭にきたんでしょうね‥- 12月25日
みーにゃ
掃除についての些細な喧嘩の内容と、どの程度まで千ちゃんさんが発狂してしまったのか(その時言ってしまった言葉など)、
その後は結局 ご実家に息子さんを連れて何日か帰られたんですかね?
この辺りの感じにもよって、どうしてご主人が離婚まで口にするようになったのか…
今回どんな話し合いをしなきゃいけないのかは違ってくるのかなぁと思います。
どちらにしても日頃から言い合いになっても、それを解決する為の話し合いができてないとの事なので、
千ちゃんさんもご主人も、お互いにストレスが最高潮に達していたのではないでしょうか?
ご主人の離婚を切り出して来た時の文面も、「毎回自分のことしか考えてない…」と書いてあるし、ご主人はご主人で何かしらのストレスを抱えてて、
もう話もしたくない、とにかく離婚したい。
と思うまでになってしまっているようですし…。
この文章だけでは、どちらがどのように悪いか、どこを直すべきか…解決の方法が私にも分かりませんが、
ここまでこじれてしまったら、根っこの部分から一つずつ紐解いて話し合っていかないと、今回の掃除の喧嘩のことだけではこのわだかまりは無くならないですよね…きっと。。
結婚記念日や年末のこんな時期に離婚話で辛いですが、
お子さんもいることですし、何とかいい方向に話し合いが進むといいですね…。。
ひとまずお子さんを義両親かだれかにあずけて、まずは夫婦だけでお互い冷静になって思ってることを吐き出し合うしかない気がします。。
-
千ちゃん
コメントありがとうございます。
掃除機をかけながらあーーーー!!!!って発狂してしまいました。
2日間実家に帰りましたが息子も実家にいることに対して限界になってしまいました。
その時は売りことばに買いことばのように言い合ってしまいました。- 12月25日
コメント