※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
子育て・グッズ

かんしゃくや泣きが激しく、ヨダレや皮膚の変化が気になる1歳の娘について相談。抱っこも受け付けず、何か不安を感じている。同じ経験をした方いますか?

誰でもかんしゃく持ちは当たり前だと思いますが、今日はいつになく凄く泣かれてしまいました。 大好きなご飯タイムでさえ受け付けません。 ミルクを飲み落ち着きましたが、唾液がすごく痰がたくさん出て、ビックリだし娘も激しく泣くので一旦病院へ!

そしたら、落ち着き寝てしまったので何もしず帰宅。

おもちゃで遊んで見るもののヨダレがすごい出てました。 今まであまりヨダレ出ない子でしたが1歳からデビューするもんですか?

お風呂後に陰部見ると、さっきまではなかった皮膚めくれがあって、それで泣いてるんだと思うんですが、それ以上に泣かれてます💦

いつもは甘えん坊ちゃんで抱っこすると落ち着くんですが、今日は抱っこもダメ!ごはんもダメ!で、娘のこと理解してるのか不安です!

同じ方居ますか?

コメント

ユユ

こんばんは!
私の息子もここ最近、同じく
癇癪持ちでスイッチが入ると
床にうつ伏せで大の字になって抵抗します!笑
外ではしたことないのでありがたいですが…あれ大変ですね😂
そんな時は抱っこもイヤでギャン泣きするしごはんも何もかもがイヤなので…まずは体に異常がないかをみて何もなければとりあえずソッとそばで見てます🙌笑
大体しばらく泣いたあと抱っこーと甘えてくるのでその時ここぞとばかりに抱っこして甘えさせてます😂

これがいい方法なのかわからないですが、体に異常がないならどうしていいかわからないので、私は気の済むようにさせてます🙌

ただ、自宅がアパートなので下の階の人に迷惑かけちゃう為、あまり長くはさせてません😂

癇癪が長いな…と感じた場合は、見守るのをやめて途中でおもちゃを鳴らしたりとか私が遊んでみてオーバーにリアクションしたりすふと、わりかしノッてくるのでそれで様子見てます✌

• ユユ

ユユ

癇癪って急にするもんなんですね!息子も最近から急にするようになったので最初はオロオロしてばっかでした😂

病院いって落ち着いたのなら結果オーラィですよ♡
    何もなくてほんとよかった😆
    大袈裟なくらいがちょうどいいのかも!もし何かあったら恐ろしいですし😅

kokonaらぶ♡さんが
    おっしゃってるように
    癇癪なら気持ちの問題だから
    気をそらすか気の済むまで
    見守るかしかできないかと😅
    他にも方法はあるかもしれないけど😂

病気だったり怪我だったら怖いのであまりに長くひどいようなら病院に行った方が安心ですしね♡その時は病院に行けばいいですし✌

まだ1歳児だと話せないからどんなに接してても思ってること望んでることすべてをわかってあげられることは出来ないと思うので色々試してみて気持ちが落ち着けばそれでいいかなぁと私は思って過ごしてます😆

• 12月25日
𝙺&𝚈らぶ♡

娘もあまり無いことなので、尚更どーして欲しいのかが理解出来なくて💦

昨日の寝る時間から、身体が熱くてちょいちょい起きてたんです。 多分、着せ過ぎな上に布団被って尚更暑かったんだろうとは思うんですが、それもあって午後から眠たいばっかでした。

帰宅後もグズグズちゃんで大袈裟かもしれませんが病院行ったら落ち着いちゃったので、かんしゃくだろうと帰りましたが、
何だか娘の事分かってるはずなのにどうしたらいいか分かりません💦

自我が出始める頃なのでおかしくはないですが、そんな変貌する?ってくらい変わりますよね💦

かんしゃくって気持ちの問題ですもんね!