※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻の症状は子どもによって異なります。前の子の時は吐かずにトイレに駆け込んでいたが、今の子の悪阻は日によって変わり、さっぱりしたものや酢飯は食べられる。

悪阻ってその子によって酷さが変わるんでしょうか?
上の子の時の悪阻の時期はきゅうりや、乾パンとかしか食べれない感じの悪阻で吐くほどではありませんでしたが、しょっちゅうトイレに駆け込んでと嗚咽を切らしていました。
今お腹の中にいる子の今ある悪阻はそこまで酷くなくて日によって変わります。
ですがさっぱりしたものや酢飯などはおなかいっぱい食べれます。
こんなもんなんでしょうか?

コメント

みんな違いましたねー!
食べられるものも食べられないものも、気持ち悪さも違いました👀

みっちょん

私も上と下では全く違いました。
上の時悪阻は軽いので舐めてましたが2人目の時は悪阻の時期も長くキツかったです。。。
義妹は逆で3人いるのですが下になる程楽だったみたいです。本当その子それぞれなんですねー💦

はじめてのママリ

違うかもしれません。
だけど、全体的に軽めでしたが
種類は違いました。
上の子は、冷たいご飯とかしか食べられなくて食欲は落ちました。気持ち悪かったですが、吐いたりはしなかったです!

下の子は食べづわりでした〜
よくえずいてました。。
こんなもんだと思います!!

ぽん

全然違いましたよー😭