※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぱ
ココロ・悩み

職場で妊娠中に噂や中傷があり、ストレスを感じています。同僚が妊娠を疑い、悪口を広めています。近所に住んでいるが直接話すことができません。

職場の人に僻まれてて有る事無い事周りに言ってて
結構ストレスになってて。。。
私今妊娠してるんですけど、
キツくても辛くても仕事は無理しない程度にやってるけど

他の従業員にあいつ本当は妊娠してないんじゃねとか
旦那との子供なのに他の男家に連れ込んでやってるとか
他の男の子供とかなんならしまいには元カレと復縁したいらしくて相談されててみたいなことを周りに言いふらしてて
周りの子も私のことわかってる子が多くてうぱは他の男にはまるで興味ないし一途だし彼氏でも旦那でもそーだけど
一途だから他のとこには確実行かないし普通にその話
ありえないしって言ってくれて
言った子はすぐ男作っても別れるし長続きしないし
平気で自分の男いても他の男家に連れ込んでるし
自分に無いものを私が持ってるから僻んでるのかなって
羨ましいならそーやって言うのかなって思います。

その職場の子同じマンションの部屋番は違うけど
すごい近くに住んでるのに本人に直接言えばいいのになって思う。

コメント

ママちゃん

そーいう人居ますよねー。
僻むことしか出来ない
可哀想な人ですよね。
妊娠中精神状態もろくなりますが、気にしないことが大切です😭
私も妊娠中そーいうことがあって毎日泣いていて旦那が見かねてその人に言ってくれたらピタッとそーいうことが無くなりました🙏🏻

• うぱ

うぱ

私以外の人でも同じことされた人いたことあってその子に話したらまだやってんのかって話になってやばいなみたいな。男にも女にも相手にされないから仕事でも媚び売ってるけど相手にされてないのは知ってるけど可哀想な人だなって思ってみてますね

• 11月15日