その他の疑問 招待状はまとめて送るか、それぞれに送るかどちらがいいでしょうか? 結婚式の招待状なのですが、実家に住んでる両親と兄弟も招待する場合まとめて記載して送ってもいいと思いますか? それとも、それぞれみんなに送った方がいいと思いますか? 最終更新:2022年11月15日 お気に入り 結婚式 兄弟 両親 まなち(5歳0ヶ月) コメント にじこ🌸 兄弟が独身の場合は、両親とまとめてで良いと思います 既婚の場合は、別がいいと思います 11月15日 まなち なるほど!ありがとうございます! 披露宴なしの神前式のような形なのですが、それでも招待状送った方がいいですかね? 家族には結婚式の話は伝えています! 11月15日 にじこ🌸 家族だけなら要らないかもしれないですが、記念に欲しいと言われるご家族も居ました😊 親戚を呼ぶ場合は、その親戚から色々聞かれることがあるかもしれないので招待状欲しいと言う方も 11月15日 まなち そうなんですね!ありがとうございます!結婚式出たことも挙げたことも無いので、教えて頂けて嬉しいです! 初めてなので送ってみようと思います! 11月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まなち
なるほど!ありがとうございます!
披露宴なしの神前式のような形なのですが、それでも招待状送った方がいいですかね?
家族には結婚式の話は伝えています!
にじこ🌸
家族だけなら要らないかもしれないですが、記念に欲しいと言われるご家族も居ました😊
親戚を呼ぶ場合は、その親戚から色々聞かれることがあるかもしれないので招待状欲しいと言う方も
まなち
そうなんですね!ありがとうございます!結婚式出たことも挙げたことも無いので、教えて頂けて嬉しいです!
初めてなので送ってみようと思います!