子育て・グッズ 離乳食3週目で豆腐、ほうれん草、小松菜を食べさせたら湿疹が出た。小麦粉アレルギーに反応している可能性がありますか? 離乳食始めて3週目、今週からタンパク質類も始まりました。昨日、豆腐をあげて平気だったので 今日はお粥、豆腐、和光堂BFのほうれん草と小松菜を食べさせました。 BFは小麦粉が少しはいっている様で、それに反応しているのか…おでこに湿疹が出てきたのですがこれは小麦粉アレルギーに反応しているのでしょうか。 最終更新:2022年11月15日 お気に入り 1 離乳食 妊娠3週目 ほうれん草 和光堂 タンパク 初めてのママリ(生後7ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント りり 和光堂のBFは初めて使用しましたが? 以前に小麦粉類を試したことはありますか? もしBFが初めてだったら小麦粉アレルギーの可能性もあるかもしれないですね💭 11月15日 初めてのママリ フリージングタイプの野菜単体のは使ってるんですが、今回の小麦が入っているタイプのBFは初めてです。小松菜を食べさせたくて使用しました。 小麦類はまだで来週素麺を食べさせる予定でした。 11月15日 りり それならBFの可能性大かもですね💦 ですが体調よって出る時もありますので、明日病院が空いてる時間に同じ量を試して、これで出たら診てもらうといいですよ! 11月15日 初めてのママリ 朝起きて湿疹が出てなかったらもう一度試してみる方がいいですよね? 湿疹おでこに出てからそのままで😓 11月15日 りり そうですね!出てなかったらがいいですよ😊 ただ今も出ているのであればアレルギーじゃないかもですね💭 乾燥とかの肌トラブルの可能性もあります! 11月15日 初めてのママリ アレルギーだとずっと症状はでないですか? 突然湿疹が出たのでアレルギーかなって心配になってしまって😭 11月15日 りり 小さい時にアレルギーがあったんですけど、軽いものだったので数時間で消えました! 11月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
フリージングタイプの野菜単体のは使ってるんですが、今回の小麦が入っているタイプのBFは初めてです。小松菜を食べさせたくて使用しました。
小麦類はまだで来週素麺を食べさせる予定でした。
りり
それならBFの可能性大かもですね💦
ですが体調よって出る時もありますので、明日病院が空いてる時間に同じ量を試して、これで出たら診てもらうといいですよ!
初めてのママリ
朝起きて湿疹が出てなかったらもう一度試してみる方がいいですよね?
湿疹おでこに出てからそのままで😓
りり
そうですね!出てなかったらがいいですよ😊
ただ今も出ているのであればアレルギーじゃないかもですね💭
乾燥とかの肌トラブルの可能性もあります!
初めてのママリ
アレルギーだとずっと症状はでないですか?
突然湿疹が出たのでアレルギーかなって心配になってしまって😭
りり
小さい時にアレルギーがあったんですけど、軽いものだったので数時間で消えました!