※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
平成生まれ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子供がチャイルドシートを嫌がる時の対処法や、ジュニアシートの適用時期について教えてください。

2歳3ヶ月の子供がいます!
チャイルドシート拒否の時にこれやったら良かったよ!などの体験談教えてください😭😭😭

ちなみに先生にはジュニアシートにしたら?と言われましたがジュニアシートって何歳ごろから使えるものは使えるんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳〜のタイプと3歳〜のタイプと色々ありますよ。
まだ背もたれ付きのジュニアシートが良いと思います。

あまりにも拒否が酷かった時には車庫でわざと停止→ブレーキ離す→急ブレーキかけてどれだけ衝撃があるかわからせていました💦勿論スピードは一切出していないので怪我はしていませんがちゃんと乗ってない、ベルトもしていないで椅子から落ちてました。
正しいやり方かどうかは別問題としてちゃんと乗らないとどうなるかを分からせました。

• 平成生まれ

平成生まれ

なるほどです👀
    ちなみにそれを試したのは何歳くらいでしたか??

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳前でしたね!
    1歳〜のジュニアシート購入しました

• 11月16日
みーこ

2歳だとチャイルドシート苦しいかもですね😵
アカチャンホンポ、トイザラスなどに行って一度話だけでも聞いてみるのが良いと思います(^^)

• みーこ

みーこ

ちょうどセール始まるみたいですよ!

• 11月15日
  • 平成生まれ

平成生まれ

写真までありがとうございます😭😭
    行ってみます!

• 11月16日