お金・保険 ひとり親となった為、遡って保育料が計算される。というような事を区役… ひとり親となった為、遡って保育料が計算される。 というような事を区役所の方が言われていたのですが、 離婚後に支払った副食費は返還されるということですか? ※保育料は無料になった為住民税非課税世帯です。 最終更新:2022年11月15日 お気に入り 親 無料 保育料 食費 離婚 住民税 ママリ(3歳7ヶ月) コメント ママリ 今はご実家とかではなく、 お一人でお子さんお育てなのでしょうか? それでしたら返金されると思います。 無論、ご実家などで同居でしたら、 逆に高くなる可能性もあります。 11月15日 ママリ 実家に帰らず、1人です! ありがとうございます!☺️ 11月15日 おすすめのママリまとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
実家に帰らず、1人です!
ありがとうございます!☺️