コメント
はじめてのママリ🔰
和光堂のお湯で溶かして作る粉タイプのやつを今も使ってます!
はる
伊藤園の麦茶のパックを煮出して、あげる時に薄めてました
2人目もそのようにするつもりです
-
まつげ
返信ありがとうございました!参考になります!
私も煮出すものを使おうかな…と思ってるのですが、お出かけでもちあるく時は、冷めた麦茶マグマグに入れてもちあるく感じでしたか???- 11月15日
-
はる
ストローマグに入れて持ち歩いてます
量を飲むようになったり、夏などで菌の繁殖が気になる場合は、補充分を別途水筒などに入れて持ち歩いてます
(ストローマグって結構食べカスとかが入っていくんですよ、、、)
それか市販のものを水と一緒に買って、月齢に応じて薄めてあげてました- 11月15日
-
まつげ
返信ありがとうございます!なるほど!ストローマグはそういうことも起きるのですね😊たくさん飲むようになったら水筒も検討してみます🙋♀️
先輩ママさんの意見すごく参考になります!ありがとうございます!市販のもの薄めるのもいいですね!
とても参考になりました!ありがとうございます😊- 11月19日
はじめてのママリ🔰
ビタミンCが入っていないものが好ましいとネットで見たので、入っていないものを選んで買ってます!気にするのも最初のうちだけかなと思いますが😂
ちなみに和光堂のパック3本の麦茶は入ってなかったので、うちの子にはそれをあげてます!ペットボトルのやつとかはまだ確認してないです😭すみません。
-
まつげ
返信ありがとうございます!私もビタミンC入ってないの探してまして!!和光堂のやつですね!後からドラッグストア行くのでチェックしてみます!参考になりましたありがとうございました😊
- 11月19日
0506
赤ちゃんでも飲めるこの麦茶を使っています。粉をお湯で溶かすだけなので楽です♪
-
まつげ
返信ありがとうございます
!粉だと好きな分作れるので便利そうですよね!参考になりますありがとうございました😊- 11月19日
まつげ
返信ありがとうございました!粉タイプ調べてみました!欲しい分だけ作れるのですね!!参考になります!