※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikaまま
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がベッドから転落しました。症状がないが心配です。どんな症状が危ないでしょうか?夜中も様子を見ようと思っています。

生後2ヶ月の娘がベッド(大人の膝下くらい)から転落しました。私の不注意で、ちょっと端っこに置いててまだ動かないからと思ってました。
ドンっという音とぎゃーと言う泣き声で走ってかけよると、うつ伏せの状態でした。どうやって落ちたかわかりません。
一時泣き止まず、今まで聞いた事のない声で泣き続けました。

しばらくして泣きやみ、機嫌もよく笑ってて、体にも異常は見られません。
いまおっぱい飲んで寝ました。

どんな症状があると危ないですか?夜中も頻繁に様子見ようと思ってます…

コメント

♪miki♪

いつもと変わったことがあると要注意です。嘔吐があればすぐにでも病院ですよ!
なんでもないといいですね。

• mikaまま

mikaまま

いまのとこいつもと変わった様子はありません。吐いたらすぐに病院ですね!わかりました‪(´⊙⊙`)ありがとうございます。

• 12月24日
まめこ

嘔吐したり、ぼーっとしてたり、手足が動かなくなったり、目つきがおかしい、飲めない、起きないでずっと寝てる、呼吸がおかしいなどですかね😓慢性的な出血もあると思うので、1週間は様子観察してるといいです。
でもしっかひ泣いたし赤ちゃんなので、よほどのことが無ければ大丈夫だとは思いますけど、心配ですよね💦
私もよくソファーに置いてるので気をつけねばと改めて感じました。想像したら怖いです😱

• mikaまま

mikaまま

その様子しっかり見ときます😂
    多分うつ伏せの状態だったから頭は打ってないのかなーって感じなんですけど…ほんとどうやってこう落ちたん?って感じでした😂
    私もほんと気をつけます!!!
    ありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

• 12月24日
てんし

うちも、同じくらいの時期に同じくらいの高さから、どうやって落ちたのか分からないところまで全く同じ状況で転落しました。

頭打つと、遅め(1.2日後とか)に症状がでるのでしばらくは変わったことがないか、よく見てあげたほうがいいと思います!

私は転落したその日は念のため血圧が上がりそうなことは避けました!(お風呂や泣かせっぱなし等)

病院は行かなかったですが、何ともなかったですよ(^^)
赤ちゃんは身体が柔らかいから、意外と丈夫らしいのですよ!お互い気をつけましょう(ノω・、)

• mikaまま

mikaまま

一緒なんですね‪(´⊙⊙`)謎すぎて上の子使って実践しましたがやはり謎は深まるばかりでした(笑)

遅く症状でると怖いですね😂寝らずにずっと見ときたいくらいです( ˘ーωー˘ )
    1日様子見ですね…ありがとうございます😊

• 12月24日
  • てんし

てんし

上の子で実践、笑いました(笑)
    なんともありませんように。゚(´つω・`。)゚。

• 12月26日
あちゅぽん

私は上の子をお風呂で膝の上から落としてしまいました😭
石鹸で滑るのに、お湯が顔にかかってしまったのにビックリしてモロー反射して
そのまんまつるっと…
頭からゴーン!!!の音と共に
今まで聞いたことのない泣き方でしたが
大体すぐ泣けば大丈夫です!
泣かない、意識がない、呼吸がおかしい、顔色が悪い…というのは危ないですが
すぐ泣けば万が一の事はないです。
でも、やはり数日はよく見ておいたほうがいいです!

• mikaまま

mikaまま

頭からゴーン怖いですね😨めちゃくちゃテンパりそうです😭
    すぐ泣きまくったので大丈夫ですよね?😊
    ちょっと安心しました!数日は安静に様子みます!ありがとうございます😬

• 12月25日