※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

裏の家の小学生が自転車を敷地に置いている。学校に言うべきか悩んでいる。息子が同じことをしたら注意するが、他の子には注意しない。フェンスを立てるか考えている。

裏の家に小学生が遊びに来ててうちの敷地に自転車が乗り捨てられてました。学校に言うのはやりすぎですか?
いつか自分の子もやるかもしれないと思って見過ごした方がいいですか?さすがに息子がしていたら注意しますし注意して欲しいです。遊んでいた近くの女の子に誰の?と聞いたら一緒に遊んでる子といい移動させることもしませんでした。
フェンスでも立てようかな

コメント

3-613&7-113

その子達の中で、敷地についての認識ないのではないでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学3年生ですが認識ないですかね?

• 11月15日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

上の子がまだ年少なので、断定は難しいですが💦柵とかなにもないのなら、認識してないのかも?です。なんか広い庭て思ってるのかも?です😅

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    目の前の工場の車に隠れて鬼ごっこもしていて流石に小学3年生ならわかると思いました😂うちと裏の家もブロックで境あるので😅

• 11月15日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

もう◯歳(◯年生)なんだから分かる筈なのに…と思わず、分からないのかなって思って対策してそれでもダメなら学校などへ連絡でも良いと思います。

• 11月15日
ゆう

さすがに人の敷地に自転車を乗り捨てることは、質問主さんのお子さんでもやらないと思うので、
学校に言った方が良いと思います‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の敷地内や近くの工場に停まっている車に隠れて鬼ごっこもしていたのでもう少し様子見して電話しようと思います!

• 11月15日
ふー

その子には、敷地ってわからなかったんでしょうね。
移動は子供だと思い付かないと思いますよ?

私なら自転車の持ち主に直接言うか、話した女の子に、
どかしとくねー!勝手に入らないでねー!
って、優しく言って、自分でどかします。
学校に言うのは、何回かあってからでいいのでは???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学3年生ですがわからないですかね?昨日もあって初めてではないので😅

• 11月15日
  • ふー

ふー

言われたことなければ、わからないと思います。

まずわかるような子なら、自転車倒して置いておかないと思いますしね。

直接言ってダメなら、学校に言えばいいと思います。

• 11月15日