※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
妊娠・出産

みなさんエコー写真の保存ってどうやってしてますか??

みなさんエコー写真の保存ってどうやってしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

今は百均のファイルに保管してますが、溜まってきたらちゃんとしたアルバムを自分で作るか、依頼する予定です。後はデータ化もしたいのでスキャンもする予定です!

• すもも

すもも

コメントありがとうございます🌼やっぱり初めは百均からスタートがいいですよね!
    データ化にするのすごいですね!参考になります!ありがとうございます

• 11月15日
ぴこ

フォトスキャンアプリでスキャンしてます!🫶

• すもも

すもも

コメントありがとうございます🌼そういうのがあるんですね!参考にさせていただきます!

• 11月15日
  • ぴこ

ぴこ

是非是非おすすめします🥰
    とても綺麗に残りますよ♡

• 11月15日
m.

一人目は健診に行くたびに
アルバムにしてました!
二人目の今はまだ何もしてないですが一人目と同様、色褪せないようにアルバムにしようかと思ってます😊

• すもも

すもも

コメントありがとうございます🌼お2人目おめでとうございます!やっぱりアルバムいいですね☺️参考になります!ありがとうございます

• 11月15日
🐰🦊

母子手帳ケースに全部ぶっ込んでます😂
捨てるに捨てれずどうしようかなと考え中です😔

• すもも

すもも

コメントありがとうございます🌼私も今母子手帳にぶち込んでるので同じ気持ちですwアルバムにされてるママさんが多そうなので私もアルバムにしてみようと思います🌼

• 11月15日
りっちゃんまま💚🧸

旦那にスキャンしてもらいデータに残してます🥰エコーは劣化してしまうので💦旦那のパソコンに保存してます💻原本自体は私のファイルに保存してます😌体外受精の子なので受精卵時代から時系列順にしてます🥹

• すもも

すもも

コメントありがとうございます🌼旦那さんとご協力してデータに残すってとても素敵ですね!参考にさせていただきます!私も妊娠した身ですけど本当にご妊娠おめでとうございます🌼一緒に頑張りましょうね!

• 11月15日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ありがとうございます🥰お互いに楽しみですね👶🧡私はスキャナーとかうといので旦那に任せちゃってます💦
    エコーの原本は育児日記に貼りつけようかなと考えてるところです☺️🍀どんどんエコー写真溜まるので早めにやらなきゃです😂📸

• 11月16日