コメント
Dory
お餅はよく母乳出るらしい。
もちょみる
あたしも出が悪いなぁって思ったらお餅食べてますよ(*´꒳`*)💗
翌日の夜中にはおっぱいパンパンになります🌟🌟
食べても1日2個にしてるんですけど、この間2日続けて食べたらしこりできました💧
-
そうちゃん
おっぱいパンパンは嬉しいですよね😆毎日出が悪いからほんとは毎日でも食べたいのですが‥しこりが出来たり詰まったりが怖い、、毎日はやめておきます😞
- 12月24日
-
もちょみる
あとは水分と睡眠ですかね(´・ω・)疲労がたまるとどうしても出が悪くなります😣💦赤ちゃんと一緒にお昼寝するのも大事みたいですよ😊💗
しこりは授乳の体勢変えて上手く吸ってもらえばとれますよ👀💓- 12月24日
-
そうちゃん
そうなんですよね、お昼寝もなかなか最近出来てないのも原因かもです。抱っこしてないと泣く→寝れない→寝不足→母乳出ない
悪循環です😥
お正月休みに入るし旦那に協力してもらって寝さしてもらおう😒- 12月24日
-
もちょみる
抱っこマンちゃんなんですね(*´꒳`*)💗
ウチの子も寝かせると泣く子なんで、抱っこした体勢のまま静かに横になってギューって抱きしめるような形で眠たい時は一緒に寝てます💧💤
お互いお正月は旦那さんに協力してもらって長く寝ましょう😹💗- 12月24日
-
そうちゃん
抱っこちゃんで甘えんぼちゃんです!すごくカワイイですが寝不足だとイライラ‥してしまう自分にもイライラ😣
私もその技よく使います❤️カワイイです😊- 12月24日
-
もちょみる
分かります〜😹気持ちの余裕がないと感情的になっちゃいますよね〜(;ω;)いつも自己嫌悪です(笑)すーぐ旦那に八つ当たりしてます(笑)
自分の腕の中でグッスリ寝てくれるのがたまんないですよね😍💗- 12月24日
ゆうはるみうのママ⭐
お餅は一個ならOKですか?逆質問ですみませんでした😅
-
そうちゃん
たくさん食べて出るのなら食べたい!まずは1個から試してみます!
- 12月24日
ちゃんママ0101
鯉の甘煮がいいらしいですよ!あまり好きじゃないけど、授乳中かなり食べました(^^;
-
そうちゃん
鯛の甘煮ってどうやって作るのだろう‥母乳にいいものなら試してみたいです💦
ありがとうございます!- 12月24日
-
ちゃんママ0101
作り方は私もわからないんですけど、たぶん自分で作ると鯉の土臭さがとれないみたいです(;_;)私が住んでる方では、スーパーとかにお惣菜として売ってます!
- 12月24日
-
そうちゃん
あっでも私の地元でも母乳のためにチヌを煮たのをよく食べたって聞いたことあります!同じ感じかな??母に作ってもらおっかな😓
- 12月24日
-
ちゃんママ0101
そういう感じかもです!昔から言われてるようなのはたぶん効果あるかとq(^-^q)
- 12月24日
rye
良く言われますね^_^、
私も、出産直後、NICUにいる下の子為にたくさん、母乳届けてあげてと小姑や新潟の親友、米農家の友人からたくさんいただき、見飽きてしまいました(笑)
実際にはバランスの良い和食、特に根菜類などの食事と母乳マッサージですよ。
後は夜〜朝方にたくさん、母乳を飲んでくれる事ですよ^_^
下の子はミルク中心で半年で母乳は枯れ果ててしまいましたが、上の子は根気強く母乳あげてたら3歳半まで母乳が出てました。
-
そうちゃん
3歳半までってスゴイですね!やはり諦めずに根気強く吸ってもらいます!励みになりました!
あと和食ですよねー頑張って作らないと😓- 12月24日
はちこ
人によると思います。
私はお餅ではなく、お萩1個食べたらおっぱい詰まりました💦
完母でしたが子供に吸わせても全然ダメで何日か子供に吸わる+搾乳してました💦
すごく痛いですよ💦
-
そうちゃん
1個で詰まるんですね💦試したいけどそれが怖いです。詰まって出なくなったら元も子もないですよね、、でも少しでも多く出してあげたい😣
- 12月24日
橘♡
お餅は母乳の出が良くなるみたいですが、食べすぎると詰まるらしいです
-
そうちゃん
食べすぎってどのくらいですかね??試しに1個からしてみようかな💧詰まりませんように‥
- 12月24日
-
橘♡
1日2-3個まではOKじゃないですかね
毎日は食べすぎかと- 12月24日
-
そうちゃん
毎日でも食べたいけど‥出の悪くなる夕方あたりに1個食べてみて様子みてみます。
- 12月24日
豆フグ
私の産院ではもち米NGだと行ってました。
お餅、団子、赤飯類。
母乳がドロドロになって詰まるからダメらしいです。
昔はお餅は母乳に良いと言うけど今は違うからね!と言われました。
-
そうちゃん
そうですよね。昔と違うんですよね。でも出るのであれば‥と期待してしまいます。悩みますね💦
ありがとうございます!- 12月24日
ふうママ♡
個人的には詰まりそうだなと思ってるんですが、実母に半強制的に毎朝5個ずつ食べさせてもらってます(*´꒳`*)
そのぶん水分もたくさんとって根菜食べたりお味噌汁飲んだりしてますが、1回カチカチになったくらいで詰まってません⍢⃝
試してみてもいいと思います!
-
そうちゃん
5個ですか?!
今の所2.3日に1個食べてるのですがもう少し食べてみようかな😁
でも水分もとらないといけないんですよね😊
ありがとうございました!- 12月28日
そうちゃん
もう出るのであれば詰まってもいいから試したい!哺乳瓶拒否でどうしても母乳をだしてあげたいです💦回答ありがとうございます!
試してみます‥