コメント
S
まだお母さんの体も回復してないと思いますし、無理なさらず、気分だけ味わう程度でいいと思いますよ!来年楽しくX'masしましょ~😆👍
♪miki♪
私長男が12月11日産まれでした♡
Xmasは今後必要になるものを買って包装して枕元に置いて写真で残しましたよ♪
ケーキは大人だけで楽しみご飯は普通のを食べました。
ちなみにツリーは邪魔になるので4歳になる今でもやってません。
光る飾りを置いているだけです♪
-
ゆい
イベントが近いと大変ですね(^^)💦
写真を残した方がいいかで悩みました!
みんなサンタのロンパースコスプレとかすごいなぁと思っちゃって💦- 12月24日
-
♪miki♪
やるのも素敵な思い出になりますよ♪
- 12月24日
ふみ
まだしなくて良いと思いますよ!
うち三男には何もありません笑
-
ゆい
来年は頑張りたいと思います💓笑
プレゼントもわかる年になってからでいいのかなぁと(^^)💦- 12月24日
-
ふみ
乳児には関係ないから幼児になってからで良いんですよ^_^
うちは、実家で私の兄弟家族が集まってるので家族で行きましたが、大人と子どもが楽しんでるだけですし(・_・;
お互い来年ぐらいから赤ちゃんも大きくなるしプレゼント用意する感じですね😊
メリークリスマス🎄- 12月24日
-
ゆい
そぉですね(^^)ただ写真とか残した方がいいのかなぁ?とか思い💦男の子なのであんまり頑固にしなくていいかなぁー?
ご意見ありがとうございました💓- 12月24日
ぽん
大人も子どもも何もやっていませーん!
旦那は仕事で帰りが遅いし、甘いの食べないし…
娘には、少し分かるようになった来年からサンタさんからのプレゼントをする予定です☺
-
ゆい
今年は土日なのでいつも仕事で遅い旦那もいますがなーんにもする気ないみたいで🌀
私も来年から頑張ります💓- 12月24日
みわ
サンタ服を着せてお姉ちゃんと写真を撮りました。寝転がせた隣にケーキ置いただけですけど。うちはこの子の為ではなくお姉ちゃんの為ですね。いろいろ準備したい事があり、今日は泣いてもいつも以上に放置してしまい可哀想な事をしたと反省してます💦💦
-
ゆい
サンタのロンパース、ケチって買いませんでしたぁ( ; ; )💦笑
結構みなさん着せててすごいなぁと思います!!座位できないと写真も難しいですよね(^^)💦- 12月24日
ちびにゃ
しないでいいと思いますよ!赤ちゃん分からないし😊
-
ゆい
ですよね💦来年からしようかなぁと思いました💓
- 12月24日
8118
うち生後1ヶ月ですけど
何も考えていませんでした(・・;)笑
旦那は風邪引いて寝込み、子供は寝ており、いま一人でホールケーキ食べてます。笑
来年からはクリスマスしてあげようかなー(^^)
-
ゆい
同じく旦那風邪で死んでます。笑
咳と鼻水酷くてパーティーどころぢゃないです(T_T)笑 お互い来年頑張りましょう💓- 12月24日
ゆったんまま
去年の今頃は産まれて2週間くらいだったので、赤ちゃんにはなにもしませんでしたよ( ̄▽ ̄)
今年は赤ちゃん用のケーキ作ったり、ピザ手作りしたり、おもちゃもプレゼントして、一緒にパーティーできました♪
-
ゆい
今は買い物もまともに行けないので🙏💦
私も来年頑張ります💓- 12月24日
おめめ.
うちは買ってあげたいおもちゃがあったので、クリスマスプレゼント🎁という形で買いましたが、それがなければしていません(笑)
ツリーも出しましたが、準備しながら今は覚えてないだろうし親の自己満だなーっと思いました(笑)
ご飯は旦那の為に少し豪華にします🤗
-
ゆい
11月末に産まれてからあやすオモチャなどわりとあれもこれもとたくさん物買ってお金使ったのでそれでいいかなぉとなりました👏旦那さんのために🍴えらいですね(^^)💓見習います👏
- 12月25日
スヌーピー
パパからプレゼントはありましたが、他はなーんにもしてません
ツリーもしんどいので今年はいいやって感じです(*_*)
ご飯も母乳にいいご飯を食べます笑
-
ゆい
旦那とのプレゼント交換もなければツリーもなければです( ; ; )💦買い物にも行けないですしね🌀
- 12月25日
ゆい
ですよね(T_T)💦色んな人のSNS見てたらみんなしっかりやってて🌀気にし過ぎました(^^)💦