※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がトイレに行くようになりましたが、ウンチはトレパンのまま。トレパンを買い足すべきか、普通のパンツを買うべきか悩んでいます。幼稚園に行く予定で、何枚買えばいいでしょうか。

トレパンって完全におもらしがなくなるまで履いていましたか?

トイレを嫌がっていた娘が昨日から突然トイレに行ってくれるようになりました。
今日は朝からトレパンでおしっこは漏らしていませんがウンチはトレパンのまましてしまいました。

今トレパン3枚しか持っていないのですが、トレパン買い足すべきか普通のパンツ買うべきかどちらがいいでしょうか?
あと何枚買うべきでしょうか?
来月から幼稚園に行く予定です!(幼稚園はオムツ外れていない子はオムツ登園でもいいと言われています)

コメント

omochichan

断然普通のパンツ買い足しが良いと思います😊そもそもトレパンいらないという方も多いです!うちも2人ともトレパン使わず卒業しました👍🏻

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊✨

• 11月15日

うんちだけって感じですか??
おしっこ完璧なら
トレパンはもういらない気がします!

うちはなぜか💩出る時だけ
おむつ履く〜と言ってオムツに
履き替えて隠れて💩してましたが
少し経ってからちゃんとトイレでできるようになりました!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    今日おしっこも漏らしちゃいました💦
    💩出そうなのに我慢してオムツにはきかえられるのも凄いです😂

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

うちも最初は2枚か3枚セットのを買いましたが、漏らしたら足りなく、乾きにくかったのもあり、普通のパンツを追加しましたよ〜
少なくとも2.3枚追加しますね

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊✨

• 11月15日