慣らし保育後の対応について会社に相談することができるでしょうか。
慣らし保育について
今求職中で空きがあった保育園に12月から入れる予定です。
できたら1月くらいから働きたいと思っています。
4月から転園したいと思っていてまた慣らし保育があると思うんですが、ならし期間中どうしたらいいと思いますか。
①会社に相談して休むかリモートする
②1月からじゃなくて5月から働き始める
③旦那に休んでもらうorリモート(休めるか分からない)
④転園しない(遠いしあまりいい保育園じゃないから転園したい…)
会社に相談したら対応してもらえるものなのでしょうか?
- 星子(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
5月から働き始める、という選択肢があるのであれば、ムリに遠くてよくない保育園には行かせたくないと思いました。
働き先としても、働き始めてすぐに休むとなるとあまり印象は良くないかなあと…
星子
そうですよね!慣らしだと1〜2週間かかりますもんね…
1月から3月まで短期アルバイトして、4月に慣らし保育で5月から働こうかなと思ってきました
はじめてのママリ🔰
そうですね…環境変わるとなると、生活リズムも変わり、お子さんも自分自身も慣れるまでストレスにもなると思いますし…
保育園もすごく良いところで、短期間でも是非預けたい!というところなら、また違うかもしれないんですけどね…💦😣
星子
あんまりいい保育園だと思わなかったので(すごいガラガラ)😥とりあえず4か月だけ預けて4月から別のところにしようと思います!