サプリ・健康 中性脂肪とコレステロールが高かった理由は、今回は空腹ではなく朝食後の採血だったからかもしれません。関係がある可能性があります。 看護師さん、詳しい方お願いしますー💦中性脂肪とコレステロール 採血で中性脂肪とコレステロールが、それぞれいつもより40位高かったです。。。 いつもは空腹時採血なのですが、今回は朝食を取ってからでした。関係ありますかー? 最終更新:2022年11月15日 お気に入り 看護師 コレステロール ママりー(5歳6ヶ月) コメント いちごちゃん 食事に関係あるのは中性脂肪 食事に関係ないのはコレステロール 11月15日 ママりー ありがとうございました! 中性脂肪が50ほど上がってて、ビックリしました。。。 朝食 菓子パンか食パンに ミルクコーヒーくらいでも 上がることはありますか??😅 11月15日 いちごちゃん 上がる人は上がります。 50くらいなら上がり幅としては少ないと思います。 11月15日 ママりー 良かったです🥰💦 首にしこりが出来て 血液検査 悪性リンパ腫や膠原病は否定的な結果だったのに アミラーゼが211 白血球が31で少ない 好中球も少なめ。。。 母が膵臓がんで亡くなっていたため、家族歴があるということで、今日腹部CTをとりました。 膵臓は、とりあえず異常なしでした。 んで、帰ってきてから、また血液検査の結果を見ていると、中性脂肪まで爆上がり💦💦😭😭 もう、やっぱり身体がおかしいのではないの?ってなってました。。。 お答えくださりありがとうございます😭 11月15日 おすすめのママリまとめ つわり・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 対応・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママりー
ありがとうございました!
中性脂肪が50ほど上がってて、ビックリしました。。。
朝食
菓子パンか食パンに
ミルクコーヒーくらいでも
上がることはありますか??😅
いちごちゃん
上がる人は上がります。
50くらいなら上がり幅としては少ないと思います。
ママりー
良かったです🥰💦
首にしこりが出来て
血液検査
悪性リンパ腫や膠原病は否定的な結果だったのに
アミラーゼが211
白血球が31で少ない
好中球も少なめ。。。
母が膵臓がんで亡くなっていたため、家族歴があるということで、今日腹部CTをとりました。
膵臓は、とりあえず異常なしでした。
んで、帰ってきてから、また血液検査の結果を見ていると、中性脂肪まで爆上がり💦💦😭😭
もう、やっぱり身体がおかしいのではないの?ってなってました。。。
お答えくださりありがとうございます😭