引っ越しについて悩んでいます。出産後、幼稚園送り迎えが電動自転車でできるか迷っています。公共交通機関は無謀でしょうか。皆さんはどうしますか?
引っ越しについて迷っています。
来年3月上旬に出産予定です。
4月からは上の子が今の家から10分ほどの幼稚園に入園が決まっていて、引っ越すと倍以上の距離になるので、電動自転車での送り迎えを考えています。
でも電動自転車に乗せるにも、下の子がせめておんぶできる月齢になってからなので、早くても夏休み明けくらいからです。
それまでは電車+徒歩か、バス+徒歩で行かなければいけません。乗車時間は電車なら2分ほどですが、生後1ヶ月で電車に乗せるのって…と迷っています。行きは夫が上の子を送ってくれて、迎えだけなんですが…
気に入った物件があって、最近そこが値下がりしたのと、夫の年齢的にもローン組むなら今がギリギリです。でも出産のタイミング的に迷っています。値下がりした途端、4軒中残り1軒になってしまい、急に焦りを感じてしまって😅
生後1ヶ月の乳飲み子抱えて公共交通機関での送り迎えは無謀ですかね😓皆さんならどうされますか?😅
- はじめてのママリ
コメント
ミク
混んでなければありかなって思います!!
はじめてのママリ🔰
第2子以降はもう仕方ないのかなと😂
なので電車に乗せること自体は割り切って良いと思います。
ただ、悪天候の日の送迎は大変そうです💦
-
はじめてのママリ
それなんです😓電車に乗っても、駅から幼稚園まで500mほど歩かなければいけなくて😓悪天候の日は困りますよね😓まだ考えてみます…回答ありがとうございます😊- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
園バスが近くに来てくれたりするのが一番楽ですけど難しいですね😭
最近の梅雨は1ヶ月毎日雨とかもあるので💦- 11月15日
-
はじめてのママリ
そうですよねぇ…
その場合赤ちゃんは抱っこ紐プラス雨避けでいけても、3歳児が傘差して歩けるのか…という問題が😓雨の日は3歳児用に雨カバーつけたバギー持って行くとかになりそうですが、毎日雨だとこれまた自分がしんどかったり😅あと梅雨が7月に食い込むと雨カバー暑い問題もありますよね。やっぱり現実的じゃないかなぁと思い始めました😅
アドバイスありがとうございます😆- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
うち、上の子が6歳なんですけど雨の日の傘は風が強いと今でもちょっと不安が😂
悪天候は割り切ってタクシーとか車が使えるとかでないと、ちょっと難しいとこがあるかもですね💦- 11月15日
-
はじめてのママリ
なるほど…6歳でも不安でしたら、3歳児なんて…という感じですね😅しかもよく考えたら今まだ傘差したこともないし、長靴履かないしレインコートも嫌がるので、3歳になったからって着てくれるとは限らないですよね😅
とても参考になりました😅ありがとうございました✨- 11月15日
はじめてのママリ
迎えだけなので13時半ごろだいつもガラガラの電車です。ありですかね⁈ちょっと勇気出ました!ありがとうございます😆