※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

34週5日の妊婦です。頭以外は小さいです。脚も短く心配しています。先生からは何も言われていませんが、同じような方はいますか?

34週と5日の妊婦です。
34週の際もですが、ずっと頭以外、週数より小さいです。
脚も短く心配してます😢先生からはなんも言われてませんが皆さんの中にもこんな方おられますか?

コメント

りんりん

はじめまして😊

娘も30週くらいまでは順調な大きさで特に気にもしなかったのですが30週以降は生まれてくるまでエコーで見る限りずっと頭以外小さく体重も39週で2500gないくらいだったので1日でもお腹で育ててねーと言われていましたが生まれてきた時は2950gあり頭・胸・腹・脚などの大きさも正常でした👶🏻✨
今も元気にすくすく育っています!

私もお腹の中にいる時は小さすぎて何かの病気かな?とか心配ばかりしてたのですが
健診時体重以外特に先生からも何も言われてなかったです😳

ネットで調べると
何も言われないってことは特に気にすることなく大丈夫なんだと思う!
と検索結果でよく見ましたが
それでもやっぱり心配ですよね😭
一度先生に聞いて安心するのも一つの手だと思います✨

• ママリ

ママリ

りんりんさんありがとうございます😭💓
    やはり、エコーだと誤差があるんですね、とても不安な気持ちが少し楽になりました!ありがとうございます☺️
    色々調べてると、悪いことばかり書いてあったりするので我が子を信じるようにします😢💗

• 11月15日
  • りんりん

りんりん

今考えると誤差だらけのエコーでした🤣

少しでも気持ちに余裕を持ってもらえてよかったです✨

残り少ない妊婦さん生活楽しんで
    出産頑張ってください🙌🏻
    陰ながら応援しています😊

• 11月16日
mina

私も34週検診で2100㌘でした!
我が子は脚の長さは平均だけど、頭と胴回りは小さめベビーです☺️
一人目の息子もそんな感じで39週で2500㌘ぐらいと言われてましたが、出てきたら2850㌘で、今では平均ど真ん中ですよ🥰✨
なので特に心配はしてないです🌿
予定日まであと1ヶ月お互い頑張りましょ😄💓

• ママリ

ママリ

なるほど、ありがとうございます🥺💗やはり、エコーだと多少の誤差はあるんですかね😢
    一緒に頑張りましょうね🔥

• 11月15日
ママリ🔰

私も34週5日です!
今日の検診で2050gで、小さいなとは思いましたが、先生には何にも言われなかったので、大丈夫だと思ってます!
ちなみに、頭だけ37週くらいの大きさで、その他が32週とかでした😅

• ママリ

ママリ

みーさんわたしも34週の検診のさい2060gで小さかったです🥺
    私もなんとも言われなかったので大丈夫だと信じたいです☺️

• 11月15日