※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児や家事で疲れている専業主婦の方からの相談です。夜ご飯作る余裕がなく、自信を失っています。息子のご飯は準備しているが、自分たちのご飯が作れず、旦那さんに助けてもらっています。息子のご飯は主に母乳で、有機野菜や添加物なしの食材を選んでいます。息子が寝ないことで悩んでいます。同じような方いらっしゃいますか?

専業主婦だけど、疲れまくってる方いますか?😭

毎日の育児だけで手一杯で旦那さんと私の夜ご飯作るのができません😭

息子のご飯の準備は、もちろんしますが大人のご飯作ったりできなくて😭
元々行動ものろくて、時間かかるし朝の5時から旦那さんが仕事なのでそこからワンオペ朝昼ご飯の準備洗い物、洗濯寝かしつけしかやってなくて夕方18時過ぎには帰ってきてくれるのに、はーなにもしたくないってなってしまって、、

帰ってきてからは、旦那さんが息子のご飯準備してる間に私は息子と遊んで私が息子にご飯食べさせてる間に、旦那さんが私たちのご飯準備わたしが息子寝かしつけてる間に洗い物とやってくれてます。

息子のご飯もBFばかりです。
体は、大切にしたいので有機野菜とか添加物なしのものを選んで、それとおにぎり作ったり野菜ゆでたり果物切ったりしかしてないです。

最近息子が寝ないので寝室に何時間もつきっきりでそのまま寝落ちしてしまったり。

同じ様な方いますか?
自分に自信がなくなりまくってて🥲

コメント

ままり

専業主婦もしんどいですよね〜😭
毎日フラフラになりながら動いてます笑

ゆあまま

うちも旦那は朝5時には仕事に行くし、夜は8時頃帰宅なので起きてから寝かすまで全て私です😭専業主婦だけど疲労困憊。。。ご飯も同じくベビーフード三昧だし、大人のご飯なんて、カレー3日食べたり、レトルトだったり、焼くだけの料理だったり。。。
娘にも季節の物とか食べさせてあげたいけど、なかなか出来ていません😭
2人目を出産したばかりなので、これからはもっと何も出来なくなるし、やる気も起きる気がしません😭

はじめてのママリ🔰

私も、朝起きてからえ?もうお昼?食べて公園、え?もう夕方?疲れてるのに、全然何にも出来てへんやんって毎日です...そして、寝かしつけで10時間子どもと寝てることもあります😂そんなもんです笑 おにぎりで十分ですよ☺️