※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うん子森森
妊娠・出産

予定帝王切開の手術日は、妊娠後期に決めることが一般的です。早い段階で手術日を決めることはありません。

予定帝王切開について

まだ妊娠はしていないのですが来年あたりに2人目を考えています
前回が緊急帝王切開だったので次も帝王切開で考えているのですが、予定帝王切開の場合妊娠して割と早い段階で手術日を決めるのですか?
経過をみながら予定日近くになってから決めているのですか?

コメント

あっちゃん

13週ですが、私はまだ決まってないですね💦
前回の出産の影響で少し早く出す予定なので、大体この期間で出産かな〜とは聞いてますが、日付はまだ確定してないです😓

ha

2人とも予定帝王切開で別の産院だったのですが、日にちが確定したのは後期に入ってからでした!
息子の時は34週でようやく確定してかなりギリギリでした😂

私は20wくらいの時に決まりました!
産院によって後期になってから決めるところもあるみたいです🤔

さつまいも🍠4児まま

病院によって違うと思います!
私は35wぐらいで予定日決まってそのまま入院の手続きしました🙆🏻

しましま

病院によって違いますね。
ただ、1人目の病院は予定帝王切開は問題なければ38週、手術の曜日が決まっている、なのでほぼ早い時期にわかる感じですね。
2人目は引っ越しで途中病院変わったのですが、やはり基本的に予定帝王切開は38週ということでした。最初の病院では、38週だから出産はこのあたりになるね、と初期の段階で言われました。引越し先の病院ではやはり手術は金曜日ということで、早い時期にほぼほぼこの日かなと思っていましたが、38週だと出産件数が多くなりそうで37週にずれるかもとなかなか決まらず、臨月入った頃やっとわかりました。