※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の男の子がイヤイヤ期で自傷行為をしている。要注意ですか?

今月で2歳になる男の子を育てています。
先程初めて、あ、これが癇癪か!というものを経験しました😂
お気に入りのタオルを洗濯して干そうとしていたのが気に入らなくて、洗濯カゴを投げつけてきて、それに対して怒ったら今度は自分の頭を壁や机に打ち付けに行きました。それを止めに入ると大泣きで、元々風邪気味で咳がでていたのもあり泣きすぎて苦しかったのか、咳をしたまま嘔吐しました😭

これはイヤイヤ期だからなのでしょうか?😢自傷行為ですよね…

コメント

a___m

お気に入りのタオル洗濯…うちの末っ子もなかなか洗わせてくれないので気を逸らして洗濯して干してバレたら怒られます🤣
自傷行為ですね💦でもイヤイヤ期が酷いとするのかも…。あまりにもなら心配だし何処か相談してもいいかもしれないですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

怒りますよね😱
    いつもはテレビ見せてる間にベランダで干すのでバレないのですが、今日は雨で室内干しにしたので干してるところを見られて激怒です😅
    イヤイヤ期はまだきていないとおもっていましたが、今日はこれがイヤイヤ期なのか、と思うくらいの癇癪でした🥲

• 11月15日