コメント

ママリさん
4ヶ月のときに睡眠退行あって、21時半就寝→2時まで寝るがそこから朝まで1〜2時間おきにモゾモゾして起きる みたいな感じでした😭
1週間ちょっとで睡眠退行は終わりましたが、4ヶ月のときは夜間授乳1〜2回くらいはありました!夜通しは寝なかったです!

こう
うちも4ヵ月、そんな感じです~😂
夜通し寝るなんてことは夢です笑
うちは
20時(までに)就寝
22時
0時
2時
4時半
5時半
6時起床
が一番多いパターンですかね🤔
週に2回くらい2時から4時まで完全覚醒タイムがあってめちゃくちゃ眠いです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
同じ感じですねー✨💦
夜中起きてしまった時、どうやってねかせていますか??- 11月15日
-
こう
授乳、抱っこ、腕枕、おしゃぶりのどれかですが一番多いのはやっぱり授乳ですかね🤔
完全に覚醒してしまったときは、あまり相手にせずできるだけ真っ暗無言を貫いて「夜だよ!寝るんだよ~」と教えてますが、なかなか寝なくて😂- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
授乳がやっぱり手っ取り早いですよね😂
たしかに、話しかけるとニコニコしてダメですね💦
やってみます!!- 11月16日
-
こう
手っ取り早いんですが、口寂しくて起きてるのかも…と思うと悩みどころです😂
生活リズムができてくる時期に突入してるので、今が踏ん張りどころなのでしょうが、これから夜泣きもくるかと思うと恐ろしいですよね😂- 11月16日

karen
うちの子が4ヶ月の頃は寝相が悪くてベビーベッドの柵に足ハマって身動き取れず、ワーワー騒いで30分おきくらにい起こされました😅
そこから大人用ベッドで一緒に寝るようになり、3〜5時間まるまる寝てくれるようになりましたが、
ベビーベッドではもう2度と寝てくれなくなりました。。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちは全然まだ身動きせず😅
なのに寝てくれません〜😭- 11月15日
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね😭!
最近ひどいですー💦でもこれが睡眠退行なのですね!
一週間くらいで終わったとのこと、少し安心しました!!