※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

娘の咳が1ヶ月近く続いています。夜や朝に激しい咳き込みがあり、薬やホクナリンテープで少し落ち着くものの、百日咳やマイコプラズマ肺炎の可能性も心配です。風邪で1ヶ月も続く方いらっしゃいますか?

娘の咳が1ヶ月近く続いています…

何度か病院に行っていますが風邪と診断を受けています。

日中に咳き込むことは少ないのですが、
夜間や朝方に特に咳き込みが激しいです。

薬を飲むのとホクナリンテープを貼ると
少し落ち着くのですが、風邪でこんなに
1ヶ月も咳が続くものなのかなと思います。
百日咳やマイコプラズマ肺炎の可能性もあったりするのかなと思いましたが熱は出ていないです。

風邪と診断され、1ヶ月近くは咳が続いた方いらっしゃいますか?

コメント

夜間や朝方に咳などの症状がでることが私自身あったんですが、布団のホコリやダニのアレルギーとか、最近だと朝晩冷えるので冷たい空気に刺激されて咳がでるって可能性もあるのかなと思いました。
マスクつけて寝たら少し落ち着きました。ウレタンのマスクだとそこまで苦しくないですがお子さんはマスクつけて寝るのはちょっと心配なので、部屋を暖かくするとか、加湿空気清浄機つかってみるとかもおすすめです。

• り

たまーに日中もするのですが、明け方と夜間がすごく咳き込みます…💦

加湿器は使ってるんですが、
    部屋の空気が冷たいので暖房とかもつけて調節した方がいいですかね?😭

• 11月15日

試しに一度つけてみたらどうでしょう?
暖房つけるとなるたと乾燥も注意ですが!

• り

乾燥に注意しながら今日は一度つけてみようと思います!

• 11月15日
p

うちもいま咳出て1ヶ月たちました…
不安ですよね😭
薬飲んでもあまり効かず、漢方と喘息の薬に変えてみることになりました。
早く治りますように。

• り

コメント遅くなり申し訳ありません😭
    薬あんまり効果ないですよね…うちは最近良くなってきました!
    1ヶ月続くとただの風邪じゃないんじゃないかと考えてしまったり不安になりますよね💦
    早く良くなるといいです。

• 11月25日