※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

スタジオアリスで七五三のプランについておすすめが知りたいです。神社への撮影も考えています。

スタジオアリスで七五三ですが、どのプランにしましたか?
上を見れば内容も良くていいなと思うのですが…中々しますよね。
おすすめな、パターンがありましたら、参考にしたいです。(撮影+神社へは行こうと思います)

コメント

はじめてのママリ

アリスではないのですが、七五三セットで組まれてるプランの1番安いのにしました。
3歳の頃は洋装のイヤリングも和装の足袋も、ヘアピンも何もかも嫌!!!+人見知りマックスでニコリともしなかったので😇
ちなみに洋装1着+和装(持ち込み1着)の撮影後、お参りに行きましたが、神社の駐車場で着物は脱がれ、着用時間は40分未満…
8カットの台紙+データにしましたが、最初から残すカットを少なくするなら撮影枚数も少なくした方がぐずられずにすみます🤔

ぽんママ

たちコさんの予算がいくらで、写真をどのような形で残したいかによるかなーとは思います💦しっかり台紙などでそれなりの枚数を残したいとか、祖父母にもしっかり渡したいとかがあるなら、セットがやはりおすすめではありますが、家にあるアルバムに入れますとか、フレームだけでいいんです。とかだったら、バラで欲しいものだけを購入するのが良いかと思います✨