コメント
退会ユーザー
私は連続であげてました
ゆき
私もひよこクラブの本を参考にしてましたが、日曜とか祝日とか病院やってない日は新しい食材はやらないようにし、、卵は耳かき1杯程度から始まり少しずつ増えてくと思いますが、、連続であげてもいきなりあげすぎないように気をつけてました^_^
心配なら、前日と同じくらいにしておき、体調不良とかの日はあげないとかしておけば良いのかなと^ ^
-
ママリ
同じ量を連続でもいいですね😄ありがとうございます😊
- 11月15日
-
ゆき
私が見ている本では、初めて卵をやる時は耳かき1️⃣程度で、翌日は小さじ二分の一程度で、その後小さじ1️⃣のレシピになってました。
小さじ1️⃣になってからはずっと小さじ1️⃣のままです。
卵の量を増やすというよりは、卵アレルギー大丈夫そうなら、いろんなレシピの中に卵を入れた料理を作って卵入ってる料理に慣らしていく感じかな?と思います。- 11月15日
-
ゆき
耳かき1️⃣程度→小さじ二分の一→小さじ1️⃣って卵が入るレシピになってますが、最大量で他の食材と一緒になって入ってるので3日目4日目ははっきり言って全部食べてないので小さじ1️⃣も卵食べてないと思います(^◇^;)
- 11月15日
-
ママリ
なるほどですね🤔
ご丁寧にご説明ありがとうございます😭✨
初めはアレルギー確認と思って少量でいいかもしれないですね!私も耳かき1から始めて小さじ1で様子見しようと思います☺️- 11月15日
ママリ
毎日ですか?
退会ユーザー
木土日は病院がしてないので
月火水金はあげてました!!
ママリ
そうなんですね!私も病院確認して連続であげてみます!