第二子の検査が陽性で、病院に行く際に娘を預けたいが、保育園の方針で休みの日は家で過ごすように言われている。時間を遅らせてもいいか迷っている。皆さんはどうしているか教えてください。
お仕事お休みの日の預け時間、どうしていますか?
旦那さんがフルタイム、私が9-16時の時短勤務で娘は7:30-17:30の保育園預かりとなっています!
この度第二子の陽性反応が出たのですが、病院に行くのに娘を連れていくのは厳しいため預けたいのですが、その為に時間を遅らせるのはありでしょうか?
体調のしんどさもあって、あわよくばその翌日も娘を預けてお休みしたいなぁと思ってるものの、保育園としては子供と触れ合う時間を作ってほしいから休みの日はなるべく家で〜という方針だそうです。
皆さん普段どうされているかとかも教えて欲しいです!
- りり(1歳4ヶ月, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
妊娠はまた別だと思うので相談されてはいかがでしょうか?
わたしは幸いにしてつわりがつらくないので普段通りの生活してます😉
ゆ
保育園側からしたらなるべく家で〜って感じですよね😂
けどわたしも体調悪い時でも普通のときでも全然保育園に預けてます🤣
家にいると怒ってばっかですし保育園のほうが絶対楽しいでしょって思ってます…(笑)
時間は仕事ある日は早くて17:30迎えで遅くて18:30迎えですが、仕事休みの日に預けるときは子供が早迎えがいい!とか言う時あるのでそのときは16:30に行ってます🙆🏻♀️
あやち
保育士してます☀️
ありだと思いますよ😊
「病院受診するので」って伝えて、朝はゆっくり行って、お迎えは終わり次第行くようにすれば大丈夫だと思います🙆♀️
翌日も、体調がすぐれない旨を伝えれば駄目だとは言われないと思いますし。
ジェーン
短時間(9時~16時30分)で相談してみて、難しそうな顔をされたら15時まででもいいんですが~と言ってみます😂
コメント