コメント
はじめてのママリ🔰
周りの5.60代の人たちは、小学生の頃の習い事(野球など)のママ友とは今も付き合いあるって人が多いです!
私の母も幼稚園や小学校のママ友とは今でもたまにご飯行ったりしてるみたいです😊
はじめてのママリ🔰
上の方と同じく、私の母も幼稚園で知り合ったママ友達とは関係が長く続いてますね。
地元の公立幼稚園だったのでみんな同じ小学校に上がりますし、戸建てが多い地域で転出・転入も少なかったです。
幼稚園〜低学年ぐらいまでは何をするにも親が介入する年代なので、自然と親同士の繋がりが出来てきます。
逆に中学・高校から親しくなった人はいないと思います!
我が子が今低学年なんですが、違う小学校に進んだ幼稚園ママとは全く関わりなくなりましたね💦
子供自身も小学校で新しい友達関係ができるので、「幼稚園の時の友達と遊びたい」とか言わないです🤔
親同士がよほど相性が良くて子供抜きで会うような関係性になれればいいんでしょうけど…
ママ友ってそんなもんだと思います。
はじめてのママリ🔰
うちの母の話だと、幼稚園と小学校ですね!
うちは三兄弟でみんな小受してるんですが、幼稚園で仲良くなったママとは小学校以降が離れても仲良くしてますね。別に小学校でできた仲良しのママもいます。
中学以降はたぶんいなかったと思います💭
すー
幼稚園〜小学校時代ですかね🤔小学校の同窓会のお知らせが母親経由できたことあります😂地域が同じだから付き合いあるんでしょうね☺️
はじめてのママリ
いまは保育園なんですが、仲良くなりたいと思ってるママいても小学校違ったら会わないだろうし、焦らなくていいですかね?💦 子供も特定の仲良い子とかいなくてなかなかママたちに声かけられません
はじめてのママリ🔰
小学校違うと疎遠になりそうですね💦
私の母も幼稚園から小学校も同じ人と関係が続いてる感じです!