※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

3歳の娘が夜ご飯を食べない問題で悩んでいます。好きなものしか食べず、怒っても聞かない様子。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ3歳になる娘が
お昼はご飯食べるのですが、
夜なかなか食べてくれません。
自分が食べたいものしか食べず、お菓子欲しがるし、
怒っても言う事聞きません。

我が強くて大半で毎日苦労してます。

嫌々1口食べて褒めても
また嫌がります。

みなさんどうしてますか?

コメント

ゆうくんママ

お腹空かないんですかね?

全体量を減らしてお菓子は絶対出さないで早々に切り上げて良いと思います
揉めるだけお互いストレス貯まるだけなので🤣
お昼食べてくれるなら大丈夫ですよ!

り

3時におやつあげてるのであればそれをやめる、それで夜少しでもお腹空かせる
お菓子は徹底的に隠し欲しがればとりあえずいいよと言う、持っておいでといっていつもお菓子入ってる所探しに行かせてもちろん無いので本人もない!ってなると思うんですがその時にえーないやん、また買いに行かんとね〜でごまかしてやってました😂
ダメというとキー💢!ってなるのでとりあえずいいよ〜が1番効果的でした笑
うちの娘は今はお菓子は欲しがりませんが夜ご飯の進みが悪く未だに食べさせてやっと完食って感じです🤦‍♂️

お菓子は、市販のお菓子ですか?
今の時期なら、リンゴとかみかんにしておく、とかはどうでしょうか🤔
既にされていましたらすみません🙇