※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりまま☺︎︎゛
家族・旦那

義母と義祖父母に車を貸すことに抵抗がある。自分の車を他人に使われるのが嫌で、貸し借りを辞めることにしたい。旦那との考え方の違いにショックを受けている。

自分の家の車を人に(義母と義祖父母)貸すのって抵抗なく貸してあげられますか?

中古車を購入し、来月には納車になりそうなのですがそれまでの間に旦那が仕事で車が必要な期間があり義父の仕事用の軽を貸してくれるということになってました。助かるなぁ🥲と思っていたのです……が!
そこから何日か経ってから【貸すには1つ条件がある。義祖父母たちとゴルフ行く時に車を貸してほしい】と言ってきたと旦那から聞き、はあ?と…

貸すのが1回だけなのか、ゴルフの度に毎回なのかは知りませんが毎回場所も他県に遠くまで行ってることもあり、チャイルドシート3つや荷物を毎回おろして掃除してなんてめんどくさいし。自分の車を他人に使われるのも嫌…

傷や汚れつけられたとかで揉めるのも嫌だしわたしは嫌だ!!!あんたはそれ平気なの!?ねえ!?って旦那に問いつめて義母には理由を説明して車借りることは辞めることにしました😞

旦那は、義母がミニバンすきなのは知ってたからそういうこと言ってくるだろうなって少し思ってた。とは言ってましたがまだ納車もされてないのにこんなことで揉めてショックで💦私の考えが冷たすぎるんでしょうか……

コメント

はじめてのママリ🔰

1か月、義父のくるまをかりるのに、自分たちの車をこの先制限かけられるなんて嫌です。一度ならいいけど。ゴルフが第一優先は嫌です😢両親もよくそんなこと言ったな😥

• のんびりまま☺︎︎゛

のんびりまま☺︎︎゛

わたしも1度ならいいけど…とは思うんですけど、都合よくあとからそんな条件つけてくるなんてせこいなぁと思っちゃいます😔

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セコイ 一言ですね!

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

貸して貰うのに、こちらは貸したくない。は義父が借りる理由がなんで、ちょっと勝手かなと思いました。

車は貸して欲しいけど貸したくないなら、借りずにレンタカー借りるのがいいと思います。

のんびりまま☺︎︎゛

わたしもそこはわがままかなとは思ったんですが、最初はいいよって言っておいて後からその提案してくるのケチだなぁと思っちゃいまして😞

• 11月15日
まま

無理です絶対貸しません😂
いくらミニバンが好きだからと言ってもゴルフ行く時にわざわざ自分たちの車貸したくないですし、後から言ってくるのも質悪いですね😂
貸し借りが嫌なのでレンタカー一択です(笑)

のんびりまま☺︎︎゛

ほんとそうですよね…同じ気持ちの方がいらっしゃって良かったです😭
    結局借りる話はなしになったので諦めてレンタカー借りようと思います!

• 11月16日