コメント
lmm
二月入園希望です。
私は12月に書類持ってきてと言われました!
空きがあったら入れると思います。が、ほぼ無理です うちの地域は😭
たろー
12月だと思います!
11月末に退園して空きが出た保育所の最新情報が12月頭に出て、12月の締め切り日迄に申し込んで、1月下旬に合否発表があって、2月頭に入所かと🤔
私の住んでいる地域だと、毎月その流れです。一度書類提出すると、4ヶ月有効(落ちても、自動的にまた申し込んでることになります)です。
lmm
二月入園希望です。
私は12月に書類持ってきてと言われました!
空きがあったら入れると思います。が、ほぼ無理です うちの地域は😭
たろー
12月だと思います!
11月末に退園して空きが出た保育所の最新情報が12月頭に出て、12月の締め切り日迄に申し込んで、1月下旬に合否発表があって、2月頭に入所かと🤔
私の住んでいる地域だと、毎月その流れです。一度書類提出すると、4ヶ月有効(落ちても、自動的にまた申し込んでることになります)です。
「入園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はなぴん
ありがとうございます♪
もう、ほんと考えるのがストレスで…。
こういう作業って基本母親ばっかりが動くから尚更。💔
12月…ですよね4月入園も12月なのに…3月も難しいですよね。
lmm
ほんと、そうですよね〜
うちの旦那どこに希望出したかも全然知らないです 笑
4月入園も12月なんですね!
いっぺんに済むので逆に楽だと思いますよ☺️
うちの地域は4月入所は10月申し込みだったので、また12月にも面談です😅
4月に掛けるしかないですよね😭
はなぴん
協力しないくせに!自分のことばっかりって、さっき怒ってしまいました。反省
2月3月とかの入所の申し込み月がまだわかってないです笑
明日、市役所に電話して聞いてみます🥲
入れなかったら入れないでこのままチビ助といれるのでいいんですけどね😉