コメント
あゆあゆ
4年前になりますが、総合病院で(緊急)帝王切開しました!
はじめてのママリ🔰
先月医大で帝王切開で出産しました😃
-
ママ
いつから母子同室でしたか?
- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
手術した2日後の午後から同室でした😊
- 11月16日
-
ママ
それまで母乳もなしですか?結構先ですね…上2人の時初乳も飲ませたりがあったので、なかなか大きい病院は無理なんですかね…
- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
生まれてすぐ子供が低血糖になってしまい、1日だけNICUに入ってしまったのですが、初乳を絞って子供に持っていくことは出来ました😊
母子共に問題なければ、希望すれば手術の翌日から同室可だったので、母乳あげたりも出来たと思います✨- 11月18日
-
ママ
そうなんですね!集団の部屋の経験がないので、母子同室で相部屋のイメージがあまりつかず💦
- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
私は産後個室の希望出してたので、個室でしたよ😊
- 11月18日
らふぃ
3年前になりますが、草津総合病院(現在は淡海医療センター)で帝王切開で出産しました!
-
ママ
入院は前日とかでしたか?
- 11月18日
-
らふぃ
緊急帝王切開だったので入院してから2日後に手術になりました!
- 11月18日
まる
大津赤十字病院で帝王切開しました!
-
ママ
入院は前日で、個室でしたか?
母子同室とかはいつ頃からでしたか?
おそらく日赤になりそうです💦- 11月23日
-
ママ
ちなみに…切ったあとはホッチキスですか??
- 11月23日
まる
入院は前日で部屋は希望で無料の4人部屋にしました。現在妊娠中で次も日赤予定ですが、次は個室にするつもりです。
母子同室は翌日からでしたが、昼、夜どちらも助産師さんにお願いしたら預かってくれます。
部屋は空き具合にもよりますが、希望聞かれます。個室、2人部屋、4人部屋があります。金額も様々ありますが、帝王切開だと出産一時金内に収まると思いますので個室がオススメです。
切ったあとは、たぶん吸収糸だったと思います。表面に糸は出てなかったですし、ホッチキスやボンドでもなかったです。
-
ママ
過去2回が個人クリニックでの帝王切開で初日から母子同室でしたが、コロナで今回は付き添いがない上、初めての病院でドキドキです💦詳細ありがとうございます!
そして吸収糸なんですね、大きい病院はホッチキスでバチンかと思ってました💦参考になりました!- 11月24日
-
ママ
ちなみに、エコーは毎回白黒だけですか?4Dはなさそうだし、全然細部まで見えないですね。いつも大きさと、心拍などだけでしょうか?
- 11月29日
まる
エコーは白黒だけですね。
これは担当医師によりますけど、私の担当の医師は検診の度長くエコーを見せてくれます。
週数によりますが、両手足が見えるかとか心臓、脳、胃がここでとか、今どんなポーズでどっちをみてるかとか、性別がわかる頃になったら、毎回その部分も見せてくれます笑
ママ
どちらを利用されましたか?大津、草津あたりが圏内なんですが…
あゆあゆ
東近江総合医療センターです!