娘のイヤイヤ期で、食事中に旦那との会話が聞き取れず問題に。自分が悪いのか客観的な意見を求めています。
絶賛イヤイヤ期の娘がいます。
食事中なかなかじっと座っていなくて、色々と注意したり食事のお世話をしている時も旦那と会話はするのですが、どうしても娘のお世話したりしていると旦那の話聞き取れず、ごめん、もう一回と聞き直すことに最低だと旦那からキレられました。。。
人間は同時に3つのことくらい普通出来るものだ。1つのことしか出来ないなんて障害あるんじゃないの?病院に行けよと言われました。
食事のお世話をしていて、自分の食事がなかなか進まないこともおかしいと言われました。
でもでも!どうしても私が悪いと思えず。あまりにもヒドイと思ってしまった。。。言い返すともっとヒドイことになりそうなので何も言わずにやり過ごしたけれど。
これは私が悪いのかな?
客観的な意見お願いします(>_<)
- みーたん(4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いやいや。障害まで言います?旦那さん言い過ぎ…💦
人間は同時に3つのこと普通できるものだってそんなの初めて聞きました。無理でしょ。笑
全然悪くないですよ!
ママリ
普通に酷いです
口動かさないで手伝えや!!!て言っちゃいます
はじめてのままり🔰
ご主人に娘さんのご飯食べさせながら、自分も食べてもらって、めちゃくちゃ話しかけましょう。
それで聞き取れなかった時、人間は同時に3つの事出来るんだよね、、?あれ、、?おっかしいなぁ、、🤔と言ってやりましょう💢
みーたんさんはおかしくないですよ🥹!
はじめてのママリ🔰
悪くないと思います!
たとえ同時に3つ出来るとしても、子供のお世話でその3つ使ってますよね😂
みーたんさんがお世話してる時に話しかけてくるってことは旦那さんはお子さんのお世話してないわけだし、更に旦那さん風に言うと「キレ方が病的だから病院に行った方がいいのでは?」です😇言い過ぎだったらすみません…
km.
私も常にそんな感じで言われてます😂
子供のことでワタワタしながら
ご飯作ってて声かけられて
料理の音とかで聞こえなくて
聞き返すと怒られますー。
そしてお茶。とかサラダ。とか
入った注文も忘れがちで
この後に〜と思うと忘れていて
これまた怒られます。
私が娘のお世話をしながら
やっと自分食べれると思うと
今度はデザート。お茶。と…
お前を産んだ覚えはない。子供か?と
思うと同時に娘のことを
全く見れず私のことも
考えてないんだろうなといつも思います。
障害者!と言われますが、
ノリでそうだよーて言えるときもあれば
(失礼ですが)
普通に一生懸命、いっぱいいっぱい
やっているのに自分は動かず何で。と悲しくもなります。
悪くないですよ。
みんな頑張ってます。
はじめてのママリ
全然悪くないですよ!
むしろそれを見て手伝いもしない旦那さんの方がやばいです
べき
旦那さんの言う「普通」は普通じゃないですし言い方がモラハラですね。障害のある人にも失礼です。
そもそもこっちはこどものお世話してるのにいちいち別のこと話し掛けてくる方が「良いから手伝えよ💢」ってなりますよ😇
例えば「お世話大変だよねー」とか現在進行形の事象に関する会話ならできるでしょうけど、それ以外の関係ない話題は頭を並行して使わなくてはいけない、ましてや何しでかすかわからないこどものリスクヘッジしながらだと無理があります。
聞き直してあげるの優しいですね。
私ならそういう状況なら「へー」とか「そうなんだー」とか適当な相槌しか打たないですし、なんなら「今は聞けない。話したいなら後で聞くよ」と切っちゃいます😅
はじめてのママリ🔰
みーたんさんは、全く悪くないです!
その言い方は、モラハラ気質ではないでしょうか。
じゃぁ、あなたが娘に食べさせながら、話したいこと話して!お願い!
同時に3つのことできるんでしょ!?
と、私なら言いますね😳
あと、私は、離乳食のときからですが、自分は一口多めに入れて、大食いみたいな食べ方で食べながら、子どもに食べさせながら、としています😂
子どもはもう立ち上がったりしたら、おしまいにしています。
コメント