イルミネーション見に行く際、ヒップシートでの移動が良いか相談中です。ヒップシートでのイルミネーションは大変かどうか気になっています。
近々イルミネーション見に行くんですが、抱っこ紐で行こうと思っていたのですが、一歳六ヶ月(10キロ)の為歩いたりもするかなと思ったのでヒップシートで行こうと思っています。ヒップシート頼んだばかりでまだ使った事なくて。ヒップシートでイルミネーションはしんどいと思いますか?💦
- ママリ(生後8ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
降りたり歩いたりするなら全然大丈夫だと思います😊
ずっと抱っこなら抱っこ紐の方がいいかもしれません!

はじめてのママリ🔰
同じ一歳半で10キロです。
ヒップシートかなり前に買ったのですが、抱っこ紐と違って動き回れるので、すぐに降りたがり💦まだ歩いてきちんと着いてきてくれる訳じゃないので、人混みや夜は怖くて使えてないです🙏
同じ状況だったら抱っこ紐一択で、広場とかがあれば降ろしてもいいかなと思います。
届いてから近所のお散歩試してみてください!
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
そういったこともあるんですね💦とりあえず近場でどんな感じか試してみようと思います!😊- 11月15日

のん
ケラッタ使ってます!
歩いたり、抱っこしたりだとヒップシートおすすめです🥰
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
私もケラッタ買いました!😳
口コミで痛いなどありましたがどうですか?- 11月15日
-
のん
私は痛くないですよー!
めちゃくちゃ便利で毎日使ってます😆- 11月15日
-
ママリ
そうなんですね😊
めっちゃ便利そうですよね✨荷物いっぱい入りそうだから手ぶらで行けそうです😍- 11月15日
ママリ
コメントありがとうございます!😊
安心しました!!ヒップシートで行こうと思います✨