コメント
はじめてのママリ🔰
目やには朝起きたら、固まって大変だったので
小児科行ったら目薬貰えました!
目薬しなくてもコットンお湯に浸して
こまめに拭いてあげたら大丈夫みたいですよ👌
実費だったけど保険証とかできてから窓口いったら
返金してもらえました^_^
ははぐま
目やにがすごいのは、鼻涙管閉塞の可能性もあるのかなと思います💦(子ども2人とも鼻涙管閉塞でした)
こまめにコットンで拭いてあげるのがいいと思いますが、溜まると涙囊炎になったりもするとで、あまりひどければ小児科か眼科を受診されるのがいいと思います。
-
ちょん
私もそれかな…と思い色々調べてって感じです💦ちなみにその鼻涙管閉塞はどのような事をしますか?💦💦
早めに受診した方がいいですよね、、😅😅- 11月15日
-
ははぐま
上の子は目薬&マッサージを続けて、1歳くらいで通水検査をした時に通って、治りました。
下の子は新生児の時に涙囊炎になってしまい、眼科に通いつつ目薬&マッサージをしていました。半年くらいでブジーをやってもらい、それで治りました😃
鼻涙管閉塞は自然治癒も多いようなので、腫れたりしていなければ1ヶ月健診で相談とかでもいいと思います!
あと鼻づまりは目やにとも関連してると思いますが、私はメルシーポットにボンジュール(細長いやつ)をつけて吸ってました。- 11月15日
-
ちょん
詳しく有難う御座います😭!!
小児科と眼科両方行ったほいがいいですか??😅💦
2人目でこの症状初めてで😖😖!
なるほど!!有難うございます🥹
鼻詰まりメルシーポットでやってるので継続してみます🥹🥹❤️- 11月15日
-
ははぐま
目やに沢山だと心配になりますよね😭
鼻涙管閉塞自体は恐らくそんなに珍しくないですし、処方された目薬も抗生剤とかだったので、小児科で診てもらえるなら小児科でもいいと思います!
ただ、様子見して良くならなかったら眼科で処置してもらうことになると思います😅
(上の子は小児科→眼科、下の子は生まれてすぐだったので出産した大学病院の眼科を受診しました)- 11月15日
-
ちょん
なりますね😭
なるほど!!小児科に聞いて見ます🥹!!
まずは小児科に聞いてみてですね☺️
有難う御座います!!とても助かりました🙌🏽- 11月15日
はじめてのママリ🔰
鼻づまりは電動吸引器で吸ってました。
-
ちょん
ありがとうございます^^
それで割と治りましたか?!- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
よくなったと思います。
2人目は上からもらいまくりでめっちゃ鼻水出てました😂- 11月15日
ゆうき
うちの子2人とも鼻涙管閉鎖でした😫‼︎
片方の目だけ目やにがすごくてびっくりしますよね😫
2週間検診などで相談したら1日3回くらいマッサージしてあげて〜と言われやっていたら治りました!!
-
ちょん
そうなんですね😢💦
初めての事なのでびっくりです、、、、(>_<)
なるほど!!2週間検診で聞いて見ます🫡👍🏽- 11月15日
きなこ
うちも下の子が新生児期に上の子の鼻水風邪がうつって、ほぼ毎日小児科に通院してました🤧ˎˊ˗
家にメルシーポットがあるので、それで吸引したり小児科で吸引してもらったりしました!
目やにもすごい量で、拭いても拭いてもどんどんたまってて、この時期の写真を見返すとどれも目やにだらけです(ˊᵕˋ;) 笑
鼻涙管閉鎖の可能性もあるため一歳過ぎまでは様子見と言われていましたが、なんとか落ち着きました💦
このままだと手術が必要になると言われたので、ずっと不安でした😵💫ˎˊ˗
お大事になさってくださいね!
はやく落ち着きますように⸝⸝⸝🧡
-
ちょん
そうなんですね🤧💦
1日どのくらい吹いてましたか??、、
どのくらいで落ち着きましたか?🥲
落ち着く事を願います…😖😖!- 11月15日
-
きなこ
1日のあいだで数えきれないくらい拭いてました🤧ˎˊ˗
ティッシュだと肌が荒れるらしく、おしり拭きでやさしくって感じでした(ˊᵕˋ;)
落ち着いてきたのは生後6ヶ月迎える前でした.ᐟ💦
上の子がしょっちゅう風邪ひいてて毎回もらってたので、やっと目やに落ち着いてきたかな?と思ったらまた鼻風邪ぶり返して目やにがひどくなって⸝⸝⸝の繰り返しでした😵💫💦
新生児だし、よけいに心配になっちゃいますよね!- 11月15日
ちょん
なるほどありがとうございます☺️💗
こまめに吹いてみます^^