マイナンバーカードのポイント手続きについて教えてください。マイナアプリで保険証利用申し込みや口座登録でポイントもらえますか?QRコードは必要ですか?家族の手続きでも可能ですか?
マイナンバーカードを市役所に取りに行きました!
その後の手続きについて教えてください😣
ポイントが欲しいのですが、マイナアプリに関連手続きとあって、そこから保険証利用申し込み、口座登録してもポイントは貰えますか?
キチンと市役所に言われた通り、QRコードを読み取って…としないとダメですか?💦私じゃなく親のをしてあげるのですが、私が話を聞いてきたわけではなくてわからなくて🥲
- ママリ(3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
マイナポイントアプリからポイントがほしい事業所コードなど打ったらできますよ🥰
それかサイトによってはサイトから出来たりもします!
PayPayとかはホームにマイナポイントって書かれたとこがあるのでそこからでも○
退会ユーザー
マイナポイントのアプリをダウンロードしてから、保険証などを紐付けしてポイントを受け取りました🙂
-
退会ユーザー
その画面から進めると思います🙂
- 11月14日
ママリ
いま、ネットで検索してみてやってます💦💦これから進めばいいんですかね?🥲
退会ユーザー
アプリ通りに進んでやったら出来ると思いますよ🥰
ママリ
これは、保険証としてちゃんとできてますよね?!これで7500ポイントはいるんですか?🥲
退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ!