※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

風邪で鼻づまりがひどいです。薬を使わずに改善する方法はありますか?

風邪をひいてしまいました💦鼻づまりがひどいです💦今日病院に行くと薬は出せませんって言われました💦年末までに少しでも良くしたいのですが薬を使わない方法ってありますか?😢

コメント

ゆき

風邪ひきましたが、産婦人科で鼻水と咳止め出してもらえましたよー😂
薬出してもらえないのはつらいですね、悪化しないようにあったかくして寝まくるのがいいかと!

• aya

aya

産婦人科で出してもらえるんですね!寝てるときが辛くて…
    明日月曜日なので今通ってる産婦人科に行ってみます😣

• 12月25日
yu-n-ha☆

内科ですか?
妊娠してても、薬貰えましたよ!
わたしも前妊娠中に風邪ひいてたので(^^;
別の病院行ってみては?

• aya

aya

明日月曜日なので別の病院に行ってみます😣
    ありがとうございます😣

• 12月25日
夏の風

私も鼻水が酷くて内科を受診しましたが漢方出してもらいましたよ😄
今はだいぶよくなりました❗
小青竜湯という漢方で薬局でも売ってます。最初は薬局で薬剤師さんに相談してそれを飲んでました。

• aya

aya

漢方もあるんですね!明日産婦人科に行ってみます😣ありがとうございます💦

• 12月25日
れいたん

私はいつも熱がなければ耳鼻科に行きますが、妊婦でも飲める薬出してもらってましたよ。
熱出たら、内科に行ってましたが、そこでも出してくれましたよ。

• aya

aya

みなさん薬を出してもらえてるんですね😣
    明日産婦人科に行ってみます😣ありがとうございます💦

• 12月25日
カリィ

鼻うがいかな。検索してやり方みてみて下さい(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• aya

aya

鼻うがいですね!検索してみます!ありがとうございます😣💦

• 12月25日