※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
家族・旦那

猫は子供と一緒に寝るのは危険かもしれません。新しい寝る場所を考えることを検討しています。

猫を飼っている方。
夜は猫はどこで寝ていますか?

うちは旦那と猫でいつも寝て、私が子供と別の部屋で新生児の頃からずーっと分けて寝てるのですが、旦那がいない日が続きそうなので体制を変えようかと、、

子供と一緒に寝てるところで猫も一緒にするの危ないですかね、、?

多分、ずーっと猫は人と寝てたのでなきそうで、、

コメント

ありさ

うちの猫は旦那、私、5ヶ月の子供が一緒に寝ているベッドに寝ています!全然危ないと思ったことは無いですよ〜☺️

みんな寝るんだ!って分かったら一緒にちょこちょこついてきて朝まで一緒にぐっすり寝てるみたいです😂💕

• まろ

まろ

そうなんですか?
    猫は穏やかな性格の子でしょうか?

• 11月14日
  • ありさ

ありさ

はい!
    だーーいぶ穏やかだと思います!😂
    まだ飼って1年くらいしか経ってないけど怒ってるとこ見たことないです!あと、懐っこいのもあるのかなあ〜🤔

• 11月14日
はなこ

ウチの猫は真冬のみ布団に上がってきますが、それ以外はリビングで勝手に寝てます。朝起きる時間になると起こしに来ます。猫ちゃんは自分がやりたいようにするので、猫ちゃんの意志にお任せで良いかと思います。猫ちゃんが一緒に寝るようになるというのは居心地が良いということなので、危険なことはないと思います。

• まろ

まろ

そうなんですね。
    怒ると冷たいたててくるので、子供と一緒寝るのどうかと思って迷ってまして、、
    でも、部屋完全に塞ぐと鳴きそうなので、、

少し開けるのがいいのかな、、

• 11月14日
  • はなこ

はなこ

少し開けて自由に行き来できるのが良いと思います🙌

• 11月14日
☆

一緒の部屋で寝てます〜!

子供と寝てる姿とか見れて夜癒されますよ〜☺️💕

ちなみに子供うまれるまでは噛み癖ある猫ちゃんだったんですが新生児から一緒にいるからか子供に噛みついたり引っ掻いたりすることないです〜🥺
私には遊んでほしいときたまに噛まれますが😭笑

はじめてのママリ🔰

うちはまだ一歳未満だからなのか?夜は活発になったりするので、リビングで寝て貰ってます。寝室に入れると出て行こうとしたりして寝れなくて‥😂あとは赤ちゃんもいるので。
いつか一緒に大人しく寝てくれるかなと希望は持ってます☺️