※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
妊娠・出産

切開され溶ける糸を使われた方は、普通に戻るのは個人差があります。糸が消えるのは約1ヶ月後が一般的です。

産後4日目です。
今回のお産も切開されましたT^T
前回は抜糸があり抜糸した後は全く気にならなく普通の生活ができるようになったんですが、今回は溶ける糸で。
退院した今も気になって仕方ありません。
普通に座るのも辛く正座が1番楽です

切開され溶けるいとを使われた方どのくらいで普通に戻りましたか?またいつぐらいに糸は消えますか(><)?

コメント

海

出産おめでとうございます(。・・。)♡

私も切開されて溶ける糸で縫われました‼︎
座るの痛いですよね(。ŏ_ŏ)
糸は徐々に溶けていって
1ヶ月ぐらいで痛みがなく座れるようになりました((одо)))
糸も1ヶ月ぐらいで溶けたと思います◡̈⃝

• ぺぺ

ぺぺ

ありがとうございます(><)!!
    1ヶ月も😭😭
    円座クッション買ってなくて後悔してます。
    正座毎回足が痺れて(´・ω・`)

• 12月24日
🥀 kotoyuzu_mam

1ヶ月で大丈夫になりました☺️
円座使わなくなったのは
2週間くらいしてからですかね?💦

くるちゃん*

溶ける糸でもパチパチと切って貰わないんですか( °Д°)??
私1人目の時お尻の筋肉まで切って縫ったのですが、産後痛いということはなく突っ張ってるというか、引きつってる感じだけあって、しばらくしたら切って貰いましたよ!!!
そしたら突っ張りもなくなって普段通りになりました(*´罒`*)
溶ける糸でも切って貰うものだと思ってたので、びっくりしてコメントしちゃいました(∵`)

なおたん*✧︎

10日で激痛とはおさらばし、1ヶ月で痛みはなくなりましたが、今でもまだ若干違和感あります💦最近産婦人科の内診で切開したところがすごい違和感でした(p*・ω・`*q)