※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✩°。⋆
妊娠・出産

予定帝王切開で逆子で逆子体操して下さいと言われていたけど、どうせ帝王切開だしとしなかった方いますか?😂😂😂😂

予定帝王切開で逆子で逆子体操して下さいと言われていたけど、どうせ帝王切開だしとしなかった方いますか?😂😂😂😂

コメント

ak

私逆子体操しませんでした😂😂
最初はなんとなくしてて、でも諦めました!
でも、どちらかと言えば諦めたと言うよりは帝王切開の覚悟が出来たら、もう帝王切開がいい!という気持ちになったので体操やるのを辞めたってゆー方が近いと思います😂

あと、帝王切開メリットもある方なので!
・陣痛待ちしなくても、産むのはこの日って決まってるから予定が組みやすいかつ覚悟が出来る。
・赤ちゃんの生まれたて頭の形が綺麗
・保険に入っていれば保険金が結構おりる
とかですかね?🤔

術後はまぁ痛いですが…、帝王切開で後悔はしてません!😌

しましま

帝王切開でも頭位のほうが良いそうです。私も帝王切開なら逆子でも構わないと思っていたのですが、主治医に言われました💦
私は逆子でまだ週数早かったので、逆子体操しないうちに戻りました。他の問題で予定帝王切開でしたが。

ママリ

私は逆に先生から逆子体操はあまり意味がないと言われました😂ただ、寝る向きだけは指示されていたのでその通りやっていましたが、妊娠中期くらいからずっと逆子だったので最後は諦めがつきました😇✨

ぽんず

私の医院は体操しないでと言われました…😂
運が悪いとへその緒が首に絡まるのでしょうがないけどなにもせずに帝王切開しようね☺️って言われてその通りにしました笑