コメント
はじめてのママリ🔰
ざっと食品日用品合わせて1万くらいは増えた気がします😖
はじめてのママリ🔰
ざっと食品日用品合わせて1万くらいは増えた気がします😖
「節約」に関する質問
義姉がくれるというお下がりのベビー用品が 絶妙にダサくてテンション上がらないよ〜🥲 確かにあるなら節約になるし使うべきなのは 分かるけど、義母と義姉の当たり前の お下がりでいいって考えが悲しい💦
明日1歳8ヶ月の娘を連れて遊園地に行きます🎡 節約のためはもちろん、栄養バランス的にも現地で食べるお昼ご飯はお弁当を持って行こうと思っています🍱♡ ただ娘はまだ保育園に入っておらず、子供用のお弁当を作るのは人生…
これって、貴方ならなんて言いますか? 毎回、飲み屋に行ったり、行事でどっかの県を行ったりすることがあり、その時にクレジットカードを使わないって約束が何十万も使ってきて、お金も40万貯金するとか言ってたのが、何…
お金・保険人気の質問ランキング
みみ
コメントありがとうございます!
1、2年前にくらべてやっぱりそれくらいは上がりましたよね💦厳しい世の中ですね😭
はじめてのママリ🔰
あがりましたあがりました😭
光熱費なんてもっとあがってるから正直きついです😭
生きてはいけるけど余裕はないし何か会った時の貯蓄も生活で減っていくのかと不安です…
それこそ高騰物価だけでなか今、年金がまた5年のびるみたいなのをみて私たちが婆爺になるときはもっとあがってるだろうから正直老後の貯金とか意味無いのかもねって主人と話してました😂