※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
お金・保険

年末調整の生命控除証明書が届かず、コールセンターにも繋がらない状況です。対応方法を教えてください。

日本生命で生命控除証明書
届いてない方いらっしゃいますか?

17日までに年末調整をしなければいけないのですが
未だに届きません。
コールセンターに電話しても
繋がらず、、、、、

はぁ😔

コメント

まき

先週末に届きましたよ!
いっつもぎりぎりですよね😓

• r

r

私のと息子のが届いてなくて
    年末調整するのに困ってます😢
    期日が17日までなので
    もう間に合わないので
    どうしたらいいんだろうと
    考えてます😢

• 11月14日
  • まき

まき

もうすぐ来るとおもんですけどね😓
    経理とかにギリいつまで待てるか聞いてみるのはどうでしょう?
    それか日生の担当者なら
    LINEとかで連絡できますよね?
    取り急ぎ送って欲しい旨伝えてもいいかもしれないですね!
    数年前間に合わないてなった時は連絡していつもくるハガキじゃないやつ送ってもらいました!

• 11月14日
ゆき

私はたぶん間違えて処分してしまったパターンなんですけど、担当の方に連絡したらすぐに発行してもらえましたよ😊朝に連絡して夕方には貰えました!!

Miii

私も届いたか届いていないか定かではなかったので、慌てて再発行をコールセンターに連絡しました💦
自動ガイダンスでできたので、それで再発行をお願いしましたが、1週間くらいで届くとのことでしたが、ちゃんと届くかなと💦