妊活 高温期の計算方法と生理予定日について質問があります。 11月2日の受診で 右卵胞16.8ミリ 内膜6.9ミリ で 医師より4.6日にタイミングの指導を受け、タイミングとりました!なかなか体温が上がらなかったので、念のため8日にもタイミングをとりました! 高温期は体温の上がった8日から数えるのでしょうか? それとも排卵予測の5か6日の翌日からカウントするのでしょうか? 現在、高温期7日目? 医師の予想では生理予定は、19か20日と言っておりました。普段生理は27〜29日周期です☺️ 最終更新:2022年11月14日 お気に入り 生理 排卵 卵胞 体温 高温期7日目 いとか🔰(1歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 高温期は排卵日の次の日から1日と数えますが、 排卵したかの確認の通院はしてないのでしょうか?? 11月14日 いとか🔰 はい😂 排卵したかの確認の通院は言われなかったためしていません💦 11月14日 退会ユーザー そのパターンは珍しいかなと思いました😂 排卵してすぐに体温上がるとは限らないので、先生が4.6とおっしゃってるなら、6.7あたりに排卵してるのだとは思います! 11月14日 いとか🔰 そうなのですね😭 毎月確認の受診は言われません😭 排卵前に尿検査とエコーだけです😅 11月14日 退会ユーザー そうなんですね💭 本当に排卵したから分からないですよね💦 11月14日 いとか🔰 そうですよね、、😭 排卵してないのかもしれませんね、、、 11月14日 退会ユーザー 私の話ですが、最初に通った病院はなんか不十分だなと思い、違う病院に変えたところ、やっぱりちゃんとしていて妊娠もできたので、 近くに違う病院があるようでしたら、考えてもいいかとは思います😂 11月14日 いとか🔰 夏前まで通っていた産婦人科ではステップアップが難しかったので、不妊治療で有名な病院に変えてみたのですが…😭 排卵後チェックしないのはおかしいのでしょうか…? 11月14日 退会ユーザー 有名なところなんですね😂 今までママリでいろんな方とお話ししてきましたが、チェックない方は初めて聞きました💭 11月14日 いとか🔰 そうなんですね、、 不妊治療をしている人が周りにいなくて、そんな話も聞けず、とりあえず有名な先生を選びました💦 11月14日 いとか🔰 次回先生に相談してみようと思います💦 11月14日 退会ユーザー 不安なのでチェック来てもいいですか?とかでもいいかもしれないですね‼︎◎ 11月14日 おすすめのママリまとめ 排卵・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いとか🔰
はい😂
排卵したかの確認の通院は言われなかったためしていません💦
退会ユーザー
そのパターンは珍しいかなと思いました😂
排卵してすぐに体温上がるとは限らないので、先生が4.6とおっしゃってるなら、6.7あたりに排卵してるのだとは思います!
いとか🔰
そうなのですね😭
毎月確認の受診は言われません😭
排卵前に尿検査とエコーだけです😅
退会ユーザー
そうなんですね💭
本当に排卵したから分からないですよね💦
いとか🔰
そうですよね、、😭
排卵してないのかもしれませんね、、、
退会ユーザー
私の話ですが、最初に通った病院はなんか不十分だなと思い、違う病院に変えたところ、やっぱりちゃんとしていて妊娠もできたので、
近くに違う病院があるようでしたら、考えてもいいかとは思います😂
いとか🔰
夏前まで通っていた産婦人科ではステップアップが難しかったので、不妊治療で有名な病院に変えてみたのですが…😭
排卵後チェックしないのはおかしいのでしょうか…?
退会ユーザー
有名なところなんですね😂
今までママリでいろんな方とお話ししてきましたが、チェックない方は初めて聞きました💭
いとか🔰
そうなんですね、、
不妊治療をしている人が周りにいなくて、そんな話も聞けず、とりあえず有名な先生を選びました💦
いとか🔰
次回先生に相談してみようと思います💦
退会ユーザー
不安なのでチェック来てもいいですか?とかでもいいかもしれないですね‼︎◎