※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
man
ファッション・コスメ

娘の暖かいアウターについて悩んでいます。高価なダウンを買うべきか、可愛いもので良いか迷っています。皆さんはどうしていますか?

今日からものすごく冷え込んでますね🥲💦

まだ娘のアウターを買ってないのですが、皆様どこのアウターをお持ちor買いましたか?

暖かいダウンのようなものが欲しいのですが、安物はすぐダメになるから1点良い物買ってたら?と親に言われましたが、ラルフローレンでみたところ確か4万ほどしててチーンでした😂

赤ちゃんのアウターでこんなするの🥲となりましたが、やはり皆さまダウンは防寒のため、それなりのものを使ってるのでしょうか?

バースデーやnextでみても可愛いものばかりで全然これでもいいじゃん✨と思いましたが、皆様どうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいうちは体温高くて
すぐ汗かくし
サイズアウトも早いので
そんなにいい物買わずに
西松屋とかで分厚めのアウター買ってます🙆‍♀️

ありす

安いの買ってます🤣
どうせすぐ着れなくなるし…お金に余裕がある訳じゃないので😂
それでも全然大丈夫です🙆‍♀️

まころ

小さいうちは汚れたりするし
ゴワゴワしてるのだと抱っこしずらいのでバースデーやしまむらで買ったの着せてました😆

まっくす

ラルフローレンのダウンベストを5万くらいで買いましたが、着せる時期がわからなすぎてあまり着せていません😂(笑)

ユニクロのダウンではないけど、あったかめのアウターと、breezeとかで買った5.6千円のダウンを乱用していましたよー!
最悪汚したり破いたりしても仕方ないか、と思えるので(笑)(笑)

はな

すぐサイズアウトするので何万も出しません(笑)ZOZOで買いました!

子供のダウン持ってないです😂

うちはアウターは安いものだと2000円(バースデイ)高いものでも6000円(ハンドメイド)くらいです!

ママリ

抱っこ紐やベビーカーにつけるケープをダウンのものを買いました。
屋内に入ったらさくっと取れるので楽ですよ✨
アウターはギャップやH&Mが好きです。

あか

毎年、基本の1着はユニクロです。
安いけど生地もしっかりしてるし、着てる子多いけど、ユニクロなら人と被っても気にならないです😂
キムラタンとかも持ってましたが、祖父母に買ってもらったものです。
自分ではもったいなくて買わないです 笑

スポンジ

すぐダメになると言っても子供なんてすぐサイズアウトしますよ😅
5000円くらいまでで、ユニクロとか子供服ブランドのお店で買ってます。