※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で入院になった場合、生まれるまで入院なんでしょうか。

切迫早産で入院になった場合、生まれるまで入院なんでしょうか。

コメント

ちゃむ

私は36週で退院でした☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね😭
    ありがとうございます♪

• 11月14日
まーまり

頸管が短いと入院ですが、経過を見て長かったり安定してたら一時退院で自宅安静とかになるかな?と思います。

私は切迫早産と言われても仕事復帰していいけど無理せず、と言われて1ヶ月で痛くて動けなくなり(保育士です)それから休職でずっと自宅で絶対安静でした😓💦

37週目以降は、母体保護法で針や病院での投薬は禁止されているそうです。無事に経過していけば、37週になれば自由だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も頸管が短いと言われ、もしかしたら明日入院になるかもしれなく、いつまでするのか気になっちゃいました💦

37週までお腹に頑張っていて欲しいです😭

• 11月14日
  • まーまり

まーまり

自分自身では全くわかんないですよねー💦薬もきついですよね💦

私は頸管はわりと長くて、張りと痛みがすごくて切迫早産と言われました。

何か座りながらとかでもできること探して資格の勉強とかやりくりしてました😅

• 11月14日
mama

私は35週で退院しました^ ^
肺が完成して産まれても自力で呼吸ができるまで成長するのが35週みたいです。
部屋に余裕があれば36週まで入院できたみたいですが、満室になってしまったので退院でした(*´-`)

はじめてのママリ🔰

36週で一旦退院みたいです!
頸管短いので現在入院中です。

ゆめ

35週で退院する予定で点滴抜いたら次の日に破水してしまいそのまま出産になりました!

ママりん

状況によると思います。
私は上の子のときは22wから入院して、35w半ばで退院できましたが、下の子のときは頸管も短く経産婦だったこともあり、出産まで入院しました😥💦