※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でコロナ陽性者が出た場合、学級閉鎖の基準は自治体によって異なります。自治体によっては複数人が陽性の場合に閉鎖するところもあります。学級閉鎖の基準は自治体ごとに異なるようです。

保育園でコロナ陽性者出た場合、どの程度で学級閉鎖になりますか?

うちの自治体は保育園の学級でコロナ陽性者が1人出ると学級閉鎖になります。なので、学級閉鎖になり、仕事結構休みます💨兄弟がいると一緒に休まないといけないし、兄弟の学級でも出ると結構な日数休むことになります。

しょうがないのは、わかってるのですが他の自治体は、コロナ陽性者が複数いると閉鎖など自治体によってバラバラなのかな?と疑問に思い…複数出るまでだと保育園は、感染する確率が高いですか?小中学校のように複数出たら休みだと、仕事休む回数減るのかな?とも思ったり。

皆さんの自治体は学級閉鎖の基準どうなってますか?

コメント

さらい

3日以内に二人目がでたら閉鎖です

• さらい

さらい

学校とおなじです

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校もそうなんですね。やっぱり、自治体によって、違いますね💨今回5日間閉鎖で結局広がらなかったから?その5日間ですみましたけど、なかなか休みづらくて…

• 11月14日
まま

最近は複数でたらといっていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

複数だと、やっぱり感染リスク上がりますかね?もう休みづらくて…

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

濃厚接触にも誰もならず
学級閉鎖にもならず
お便りでどこのクラスで1名出ました。とだけ知らされて保育園は通常保育になってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通常保育だとどうですか?やっぱり、感染する子って広がるんですかね?仕事毎回休みづらくて…

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで広がってる感じはしませんよ!
    いや、ほんとその通りですよね😓

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

学年で1人出でも出たらクラス閉鎖5日間、学年閉鎖してる兄弟の登園もダメです🥲