コメント
ゆずだいふく
私も保育園申請中です。
パートだったのでまた仕事も一から探さなければいけません💦
私は一応話は出来ますが仕事上や友人関係があまり上手くいってません。(特に仕事場の人間関係はどこにいってもあまりよくありませんでした。)
ここまで人間関係悪くなるのはきっと自分のせいなんだろうなあと思います…
だから次に働く所では上手く出来るだろうか?
保育園も、いずれ出会うママ友さんたちと上手く行くだろうかと今からガクブルしています…
ママ★
わかります。
わたしは色々考えすぎてしまう性格で、友人関係とか会社の人間関係とか、正直めんどくさいです💦
-
ねむいねむい
同感です!
疲れますよねー!- 12月25日
ねむいねむい
私も仕事の人間関係は本当に苦手です。
私も次のところは・・・と期待しています。
もう黙々と1人でできる仕事がしたいです
私も不安です・・・
うまくいかないと思います(泣)
ゆずだいふく
年上のおばちゃん世代(4、50代から上)の方々とは上手くいくんですが同年代や年下の方は上手くいった試しがありません(>_<)
お互いに頑張りましょうね(/_;)
私はこれまでの経験から
職場の人間とはなかよくなりすぎない。
(なんでも相談しあえると思い相談してたら同じ職場の別の子に相談内容を横流しされました)
フォロー役に徹するということを学びました。
(ポンコツ人間ですがなぜか出来る人と思われるのかレジのリーダーや店長不在の間店長業務を任されたりしましたが、自分の力量不足で自分自身の精神が潰れてしまったり)
まだ保育園入れるかどうかも分からないので働けるかどうかわかりませんが、働けたら私も頑張りますね!😊👍✨