※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生肉の調理器具は分けていますか?我が家は特に分けておらず、なるべくク…

生肉の調理器具は分けていますか?

我が家は特に分けておらず、なるべくクッキングシートやビニール袋、手袋を使用しておりますが、調理器具を使用した際は、熱湯をかけてから洗っていました。

今日、豚挽肉につい普段使いのプラスチックのスプーンを使用してしまいました。
子供も使いたがるスプーンなので、数分煮沸しましたが、不安で😅

今まで特に意識してなかったし、産前に生肉を調理した器具も今使っているので気持ちの問題なんですが😓

まな板は、肉用のまな板にシートを敷いています。

皆さん、スポンジや調理器具はどこまで気にしていますか?

コメント