※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大根の保存方法は、生のまま冷蔵保存がおすすめです。冷凍すると弾力が出るため、スープにする際のホクホク感を損ないます。

大根の保存方法って何が一番おすすめですか?

先日めっっっちゃ安くなっていて、つい2本も買ってしまいました😅
お味噌汁やスープなどによく使うのですが、流石に萎れてしまいそうで、、
でも冷凍すると弾力が出ると聞きますし、スープにしたときのホクホクの状態にするにはやはり生のまま冷蔵保存が一番でしょうか。

コメント

まままり

洗って、ラップ巻いて、新聞紙に巻く!って農家さんから聞いてやってます☺️
場所は車庫の中に保管しています😅(北海道住みです)
家の中だと野菜室ですかね🕺

®️

新聞紙です!ばあちゃんにいつも言われます!

はじめてのママリ🔰

千切りで冷凍しますが、味噌汁ならちょうど良いです!厚切りだと弾力ありますが、そうじゃないなら気にしないですー!
我が家はサランラップ巻いてジップロックで冷蔵保存でも比較的持ちますー!