※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

里帰り中、2人目の産後は安静にできず、上の子の世話や家事で忙しい状況。身体が休まらず、2人目の産後はこんな感じか不安。

2人目の産後って安静にできてましたか❓

上の子と一緒に里帰りしてますが、全然ゆっくり身体休めれません🥲

実母が上の子の対応や家事にと手が回らない状態で「(上の子に)ご飯食べさせといてー❗️」「お風呂沸かしといて❗️」と、結局私もあれこれ動き回っています😅
(実母がラクしてるわけではなく、実母も精一杯動き回って手が回らない状態です😅)

里帰りしないよりは全然ラクだと思いますが、全然身体休めれないです😅

2人目産後はこんなもんでしょうか❓

コメント

2人目の産後はそんなもんだと思います😂普通に動き回っていました(笑)

ままり

全く安静とか寝とくとか出来ませんでした🤣❣️
退院日から今までの生活プラス赤ちゃん!!って感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊‼️

• 11月17日
ニコ

主人が年内いっぱい育休とってくれているので、長男の幼稚園の送迎、お弁当作りや、家事もやってくれたり次男の沐浴やミルクあげたりと
色々やってくれているので
だいぶ楽させてもらってます💦
長男の時が退院した翌日から
ワンオペでかなり無理をしたので
それに比べるとやはり
産後はなるべく安静にした方が
いいに超した事はないですが
2人目となると中々そうは
いかないですよね🥲

休める時間見つけてその時間だけは
少しでもいいので身体休めて下さいね!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 11月17日
な

実母パートしてたので上の子と遊んだり夕方洗濯物取り込んで畳んだり、2人のお風呂など自分でやってたので休めてはなかったです笑 

でもご飯準備してくれたり泣いてる下の子抱っこしてくれたりとてもありがたかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 11月17日
ユウ

里帰りしてないし送迎もしてたので安静ってなに?状態です😊なんなら3人目は即仕事してました👌🏻

まぁ安静にできる方がいいんでしょうけど、新生児と2人きりで別居しない限り安静は不可能だと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 11月17日